Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Накладная, самостоятельно разработанная курьерской службой на УСН

2 августа 2014 в 23:38
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что работая на УСН "доходы минус расходы" курьерская служба может самостоятельно разработать форму накладной для учета? Или всё же надо использовать ТОРГ 12, товарно-транспортную накладную и транспортную накладную? Если да, то возможно ли включение в данной накладной раздела не связанного с товаром и транспортом, а имеющего отношение к дополнительным услугам, оказываемым курьерской службой, например услуги "подъёма на этаж" или другие услуги?
НКК Консультант
3 августа 2014 в 18:12
Цитата (emulsum):Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что работая на УСН "доходы минус расходы" курьерская служба может самостоятельно разработать форму накладной для учета? Или всё же надо использовать ТОРГ 12, товарно-транспортную накладную и транспортную накладную? Если да, то возможно ли включение в данной накладной раздела не связанного с товаром и транспортом, а имеющего отношение к дополнительным услугам, оказываемым курьерской службой, например услуги "подъёма на этаж" или другие услуги?
Добрый вечер!

Не только плательщики УСН, но все вообще компании имеют право и должны самостоятельно установить в приложении к приказу по учетной политике для целей бухучета формы применяемых ими первичных документов (за исключением кассовых, банковских, специализированных отраслевых форм) - п. 4 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете".
Поэтому в рассматриваемом случае, при надлежащем утверждении, курьерская служба вправе применять выбранную ей форму, включая в нее все услуги, которые она оказывает.

В то же время транспортная накладная относится к отраслевым формам, применение которых обязательно при возникновении соответствующих правоотношений - в данном случае - при грузоперевозках (п. 6 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272). Т.е. транспортная накладная может применяться одновременно с рассмотренным выше актом, если речь идет о грузоперевозке с оказанием дополнительных услуг.
9 августа 2014 в 01:38
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер