Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли один договор являться неотъемлемой частью другого договора?

Julia_89 (автор вопроса)  510 баллов, г. Красноярск
4 августа 2014 в 09:46
Добрый день!
Компания ООО на ОСНО. Вопрос скорее юридический, в интернете ответа не нашла. Оказываем поставку и монтаж Оборудования физ.лицу. В договоре написано, что право собственности на Оборудование переходит к нему в момент подписания Акта приема-передачи Оборудования. Дело в том, что монтаж осуществляется немного позднее, чем поставка. И заказчик не хочет брать на себя риски до момента введения в эксплуатацию. Он просит передать ему Оборудование по Договору ответственного хранения (безвозмедного) до момента монтажа, а Акт приема-передачи Оборудования он нам подпишет в момент подписания Акта выполненных работ. Что-то логика моя сегодня напрочь отключилась, не могу понять что делать... Можно ли в договоре на поставку и монтаж прописать следующим образом: "7.2. Приемка-передача Оборудования до момента подписания Акта приема-передачи по Спецификации  осуществляется по Договору ответственного хранения оборудования, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора. Подписание договора ответственного хранения не является основанием для перехода права собственности на Оборудование от ПОСТАВЩИКА к ПОКУПАТЕЛЮ. 
7.3. По окончанию монтажно-сборочных пуско-наладочных работ ПОКУПАТЕЛЬ обязан подписать Акт приема-передачи Оборудования и возвратить в течение .... (бла бла бла)"  
В договоре ответственного хранения в верхнем колонтитуле прописать, что он является неотъемлемой частью договора поставки и монтажа №... от ..... По сути смысл то один и тот же. В случае кражи (не дай Бог!) по дог.ответственного хранения он обязан возместить нам убытки, а при подписании акта убытки будут его. В общем каша, на мой взгляд... Руководители подстраиваются под клиента, естественно.... Юриста штатного (да и внештатного) нет. Надежда лишь на меня (то есть теперь на вас) Молюсь
5 августа 2014 в 09:29
Добрый день.
На мой взгляд, вовсе не нужно заключать два отдельных договора, подстраивая один под другой. Один-единственный  договор вполне может включать в себя признаки двух (или даже более) типовых договоров.
Напишите, что ООО обязуется приобрести оборудование для ФЛ в такой-то срок.
ФЛ, в свою очередь, обязуется принять, обеспечить место складирования и нести ответственность за безопасность хранения оборудования до начала его монтажа. Меры ответственности в случае утраты или порчи оборудования пропишите подробно.
Укажите, что право собственности переходит к ФЛ на дату подписания акта по завершении монтажных работ.
Приложите к договору образцы документов, заполняемых на каждом этапе исполнения условий договора, уточните сроки обмена сторон этими документами и срок(и) оплаты.
Julia_89 (автор вопроса)  510 баллов, г. Красноярск
5 августа 2014 в 13:38
Александра, благодарю!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер