Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Закрытие расчетного счета после смерти ИП

4 августа 2014 в 09:56
Добрый день! у меня такой вопрос: в случае смерти владельца ИП  у которого есть расчетный счет в банке, кто должен его закрыть. Мне представляется что это должно происходить так: 1) загс уведомляет налоговую инспекцию о смерти Ф/Л 2) налоговая инспекция имея данные о том,что он является ИП и зная где находятся его счета дает указание банкам закрыть р/с 3) После чего банк отчитывается о проделанной работе в инспекцию. Права ли я, если да, то на основание каких нормативно-правовых документах все это делается?
Марина_Ш  326 баллов, г. Липецк
4 августа 2014 в 10:13
Цитата (ANASTASIA G):Добрый день! у меня такой вопрос: в случае смерти владельца ИП  у которого есть расчетный счет в банке, кто должен его закрыть. Мне представляется что это должно происходить так: 1) загс уведомляет налоговую инспекцию о смерти Ф/Л 2) налоговая инспекция имея данные о том,что он является ИП и зная где находятся его счета дает указание банкам закрыть р/с 3) После чего банк отчитывается о проделанной работе в инспекцию. Права ли я, если да, то на основание каких нормативно-правовых документах все это делается?
Добрый день!
Налоговая здесь совершенно ни при чём. В соответствии с законодательством РФ договор банковского счета может быть расторгнут по соглашению сторон, по инициативе банка или клиента. Мне представляется, что наследники ИП, имея на руках документ о вступлении в право наследования, пишут заявление в банк на закрытие счёта. И далее действуют по обстоятельствам. Или, как вариант, немного подождать. При отсутствии в течение 2 (двух) лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счета и расторгнуть договор банковского счета в одностороннем порядке.
А корректнее конечно обратиться в обслуживающий банк к начальнику ОПЕРО и получить информацию от него.
5 августа 2014 в 07:49
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер