Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет отпускных и отчислений в фонды по ним

4 августа 2014 в 19:05
Добрый день! Подскажите пожалуйста если работник уходит в отпуск 04.08. ему выдают з.п. и отпускные 30.07. в расчет включается 1 рабочий день августа? Если включается, то отчисления в ПФ, ФФОМС, ФСС, НДФЛ тоже в июле на этот 1 день начислять или все таки его надо было включить в августе?
ПомБух  62 025 баллов, г. Челябинск
4 августа 2014 в 21:11
Здравствуйте.
Цитата (nif):если работник уходит в отпуск 04.08. ему выдают з.п. и отпускные 30.07. в расчет включается 1 рабочий день августа? 
Если дата начала отпуска - 04.08, август ни как не может войти в расчёт. 
Цитата (П.4 ПП 922):Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Расчётный период - с 01.08.2013 по 31.07.2014
Nataly S Консультант
5 августа 2014 в 00:03
Здравствуйте.
Цитата (nif):Добрый день! Подскажите пожалуйста если работник уходит в отпуск 04.08. ему выдают з.п. и отпускные 30.07. в расчет включается 1 рабочий день августа? Если включается, то отчисления в ПФ, ФФОМС, ФСС, НДФЛ тоже в июле на этот 1 день начислять или все таки его надо было включить в августе?
Заработную плату за 1 день августа работник должен получить в сроки, установленные в ЛНА для выплаты заработной платы. Нельзя в июле получить августовскую зарплату. Выдавать зарплату за июль 30.07. тоже неправомерно: как можно корректно начислить зарплату, если месяц еще не закончился?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 августа 2014 в 09:30
Спасибо огромное за ответы! С августом я согласна, глупо в июле августовскую зарплату выдавать, а по июлю возникает вопрос, почему мы не можем 30.07. выдать зарплату за июль, ведь июльскую зарплату мы даже включаем в расчет среднедневного заработка, для расчета отпускных!?
Nataly S Консультант
5 августа 2014 в 12:40
Цитата (nif):Спасибо огромное за ответы! С августом я согласна, глупо в июле августовскую зарплату выдавать, а по июлю возникает вопрос, почему мы не можем 30.07. выдать зарплату за июль, ведь июльскую зарплату мы даже включаем в расчет среднедневного заработка, для расчета отпускных!?
Отпускные выплачиваются не позднее чем за 3 дня до отпуска, а заработная плата - в дни, установленные в ЛНА организации.
Июль входит в расчет отпускных, и сумма зарплаты указывается примерно. Совпадет сумма - замечательно, не совпадет - придется пересчитывать. В этом отношении как раз все в порядке.
Можно, конечно, считать, что я придираюсь, но получается некорректность:
- до окончания месяца даже стандартные вычеты применить нельзя
- заработная плата за месяц начисляется в соответствии с табелем, а табеля еще нет. Предполагается, что сотрудник отработает 31.07, а если ему кирпич на голову упадет?

Правильно: выплатить отпускные в июле, а зарплату сотрудник получит вместе со всеми. Впрочем, Вам решать, как поступать.
6 августа 2014 в 08:46
Спасибо большое за разъяснение!!!Цветы А если мы перед отпуском выплачиваем зарплату за отработанные дни до отпуска (ведь если у сотрудника отпуск попадает на время выдачи заработной платы или аванса, а в это время он уезжает и деньги ему нужны, а забрать их получается возможности нет), это серьезное нарушение, или так делать можно?
Nataly S Консультант
6 августа 2014 в 14:48
Цитата (nif):Спасибо большое за разъяснение!!!Цветы А если мы перед отпуском выплачиваем зарплату за отработанные дни до отпуска (ведь если у сотрудника отпуск попадает на время выдачи заработной платы или аванса, а в это время он уезжает и деньги ему нужны, а забрать их получается возможности нет), это серьезное нарушение, или так делать можно?
Выдача зарплаты не в дни, установленные в ЛНА, формально является нарушением. Вероятность наказания очень невелика, но гарантировать отсутствие наказания не могу. Если инспектору ГТИ будет не к чему другому  придраться, то придерется и к этому. Аналогично с инспектором ФНС, проверяющему НДФЛ (может встать вопрос о дате удержания и перечисления налога, если месяц не закончился, как в данном случае.
6 августа 2014 в 18:23
Спасибо большое! А можете расшифровать, что такое ЛНА?Стыдно!
Nataly S Консультант
6 августа 2014 в 18:26
Цитата (nif):Спасибо большое! А можете расшифровать, что такое ЛНА?Стыдно!
Локальный нормативный акт: различные Положения, колдоговор,  правила внутреннего трудового распорядка, приказы, распоряжения, ............
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер