Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заявление на увольнение

4 августа 2014 в 21:37
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста, если работником не использовался дополнительный отпуск за не нормируемый рабочий день и он собрался уволится , как правильно написать заявление об увольнении , чтобы получить все положенные выплаты , не прервать свой стаж ? Можно ли написать заявление на отпуск с последующим увольнением? Спасибо.
Аделия  46 743 балла, г. Ижевск
4 августа 2014 в 22:43
Здравствуйте.Порядок обычный, неиспользуемые дни дополнительного отпуска войдут в компенсацию за отпуск.
Но обратите внимание на то ,чтобы согласно ст.121 ТК сам отпуск вошел в стаж,дающий право на отпуск, при отпуске с последующем увольнении нужно 2 заявления: сначала на отпуск, потом на увольнение.
Nataly S Консультант
4 августа 2014 в 23:24
Здравствуйте.
Цитата (Татьяна Донское):Здравствуйте . Подскажите пожалуйста, если работником не использовался дополнительный отпуск за не нормируемый рабочий день и он собрался уволится , как правильно написать заявление об увольнении , чтобы получить все положенные выплаты , не прервать свой стаж ? Можно ли написать заявление на отпуск с последующим увольнением? Спасибо.
Отпуск с последующим увольнением выгоден работодателю, но как правило не выгоден работнику. Чаще всего работник теряет в деньгах. Работодателю, помимо экономии, выгодно еще и тем, что он может принимать на должность находящегося в отпуске другого работника, и не нужно ждать, пока окончится отпуск.

Чтобы выгоднее уволиться, не нужно в заявлении употреблять термин "отпуск с последующим увольнением". Отпуск сам собой, а увольнение само собой: два заявления, два приказа.
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
5 августа 2014 в 08:03
Здравствуйте.
Цитата (Аделия):Здравствуйте.Порядок обычный, неиспользуемые дни дополнительного отпуска войдут в компенсацию за отпуск.
Но обратите внимание на то ,чтобы согласно ст.121 ТК сам отпуск вошел в стаж,дающий право на отпуск, при отпуске с последующем увольнении нужно 2 заявления: сначала на отпуск, потом на увольнение.
Вы не правы. При отпуске с последующим увольнением как раз необходимо одно заявление: Прошу Вас предоставить мне отпуск с последующим увольнением. Заявление будет одно, а вот приказа - 2.

А при "обычном" увольнении, если Вы хотите, чтобы отпуск вошел в стаж, дающий право на отпуск, необходимо 2 заявления и 2 приказа - на отпуск отдельно, увольнение - отдельно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер