Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление договора о намерениях в целях признания командировочных расходов

5 августа 2014 в 13:25
Добрый день, помогите найти выход из ситуации с ж/д билетами. Сегодня директор принес в бухгалтерию ж/д билеты и сказал надо учесть их в расходах (оформить командировку, так часто бывает к сожалению). Намекнул на то, что типа составить договор о намерениях и будет все нормально. Раньше я о таком договоре и не слышала, но ознакомившись в интернете нашла образец договора о намерениях на поставку товара или о сотрудничестве. Если я оформлю задним числом договор о намерении второй стороны в дальнейшем заключить договор купли продажи нашей продукции (производство запустим в сентябре-октябре), соответственно его подпишем надлежащим образом и оформим документы по командировке, то данный расход будет правомерным? Мы ООО на ОСНО.
НКК Консультант
5 августа 2014 в 20:51
Цитата (Антилопа):Добрый день, помогите найти выход из ситуации с ж/д билетами. Сегодня директор принес в бухгалтерию ж/д билеты и сказал надо учесть их в расходах (оформить командировку, так часто бывает к сожалению). Намекнул на то, что типа составить договор о намерениях и будет все нормально. Раньше я о таком договоре и не слышала, но ознакомившись в интернете нашла образец договора о намерениях на поставку товара или о сотрудничестве. Если я оформлю задним числом договор о намерении второй стороны в дальнейшем заключить договор купли продажи нашей продукции (производство запустим в сентябре-октябре), соответственно его подпишем надлежащим образом и оформим документы по командировке, то данный расход будет правомерным? Мы ООО на ОСНО.
Добрый вечер!

По правилам форума запрещено обсуждение схем уклонения от налогообложения, к которым можно отнести оформление документов, оформляющих мнимые факты хозяйственной жизни (п. 2 ст. 10 Закона "О бухгалтерском учете").

Если поездка действительно связана с решением производственных вопросов компании, то никаких предварительных договоров оформлять не нужно - достаточно стандартного корпуса командировочных документов, утвержденного Вашей учетной политикой для целей бухучета (п. 4 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"), например: приказа о командировке, командировочного удостоверения, служебного задания и отчета о его исполнении (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1).
6 августа 2014 в 10:07
Добрый день, спасибо большое за ответ. Так и поступим, просто к сожалению директора иногда ставят в известность после того, как поездка уже произошла.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер