Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли работнице менять больничный лист по уходу за ребенком, если часть больничного пришлась на отпуск?

6 августа 2014 в 10:38
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: Сотрудница находится в очередном отпуске с 14 по 27 июля. С 25 по 29 июля находится в больнице по уходу за ребенком, и на это время ей выдается больничный лист. Работодатель обязан оплатить больничный только 28-29 июля. Нужно ли сотруднице менять больничный на 28-29 июля, т. к. отпуск не переносится? Какие даты для расчета больничного я должна поставить: если «освобождение от работы с 25 июля» программа пересчитывает отпуск 3 дня?
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
6 августа 2014 в 11:11
Думаю, что менять листок нетрудоспособности не нужно. Врач, который выписал больничный, не обязан уточнять у мамы ребенка находится ли она в отпуске. Именно Ваша сотрудница должна была поставить доктора в известность об этом факте. Думаю, что Вам нужно начислить пособие с первого рабочего дня, приходящегося на период ухода за ребенком, а не с дня открытия больничного, при этом в разделе "Заполняется работодателем" в строке "Причитается пособие за период: с ___ по ___" больничного листа необходимо указать дату первого рабочего дня после окончания отпуска.
teya26  2 515 баллов
6 августа 2014 в 11:30
Добрый день. Сотруднице не нужно менять больничный. Вы ей оплачиваете этот больничный полностью, а на основании этого больничного вы издаете приказ о продлении очередного отпуска на 2 дня, основание у вас будет данный больничный. В программе, в документе "Невыходы" есть пункт продление отпуска за счет больничного. Дату больничного ставите с 25 по 29 июля, программа рассчитает больничный и краснотой сторнирует дни, приходящие на отпуск. Эти суммы можно в начислениях убрать, но оставить только суммы по больничному листу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
6 августа 2014 в 11:41
Цитата (teya26):Добрый день. Сотруднице не нужно менять больничный. Вы ей оплачиваете этот больничный полностью, а на основании этого больничного вы издаете приказ о продлении очередного отпуска на 2 дня, основание у вас будет данный больничный. В программе, в документе "Невыходы" есть пункт продление отпуска за счет больничного. Дату больничного ставите с 25 по 29 июля, программа рассчитает больничный и краснотой сторнирует дни, приходящие на отпуск. Эти суммы можно в начислениях убрать, но оставить только суммы по больничному листу.
Елена, Вы ошибаетесь. Работодатель обязан перенести или продлить отпуск работнику, заболевшему во время ежегодного оплачиваемого отпуска, но не обязан переносить или продлевать отпуск работнику, если работник взял больничный по уходу за больным ребенком или нетрудоспособным членом семьи во время отпуска. Пособие за дни ухода за больным ребенком или нетрудоспособным членом семьи, приходящиеся на такие отпуска, не выплачивается (пп. 1 п. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ).
teya26  2 515 баллов
6 августа 2014 в 11:56
Извините, nicol011160, ошиблась. Ох!
6 августа 2014 в 16:56
Спасибо большое за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер