Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подбор кодов по ОКВЭД для производства полуфабрикатов и услуг общепита

6 августа 2014 в 10:44
Здравствуйте!

Я ИП. Планирую организовать производство пельменей, вареников и других полуфабрикатов. Вся продукция будет реализовываться в моей пельменной, находящейся в том же здании (разумеется, в приготовленном виде). Поставлять никому ничего не буду. Подскажите пожалуйста, какие коды ОКВЭД следует выбрать, чтобы попасть под ЕНВД? Кажется очевидным - деятельность кафе и ресторанов. Но меня смущает, что по ГОСТу пельменная (предприятие быстрого обслуживания) ни в коем случае не относится ни к кафе, ни к ресторанам. Что скажете?

Благодарю за потраченное время.
6 августа 2014 в 13:34
Добрый день.
В отношении применения ЕНВД руководствуемся не ГОСТом, а гл. 26.3 НК РФ (поскольку на ЕНВД переводится не тип предприятия общепита, а вид деятельности.
Читаем определения в ст. 346.27 НК РФ:
Цитата:услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса;
объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, - здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;
объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер