Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Система налогообложения интернет-магазина

6 августа 2014 в 12:57
У нас есть торговая точка по продаже автозапчастей.Форма собственности- ООО.Система налогооблажения - ЕНВД.Сейчас открываем интернет-магазин.Имеем мы право принимать платежи на счет предпреятия через "Яндекс деньги" от покупателей интернет-магазина и не поменяется при этом система налогооблажения?
Олеся Селезнева Модератор
6 августа 2014 в 14:07
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
6 августа 2014 в 15:10
Добрый день.
Форма оплаты напрямую на систему налогообложения не влияет никак. Но под ЕНВД не подпадают продажи, осуществляемые через интернет-магазин.
Посмотрите определение розничной торговли (в целях применения ЕНВД) в ст. 346.27 НК РФ:
Цитата:розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
К данному виду предпринимательской деятельности НЕ относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления).
Александра Овчинникова  7 993 балла, г. Ярославль
6 августа 2014 в 15:12
Цитата (Андрей 2014):У нас есть торговая точка по продаже автозапчастей.Форма собственности- ООО.Система налогооблажения - ЕНВД.Сейчас открываем интернет-магазин.Имеем мы право принимать платежи на счет предпреятия через "Яндекс деньги" от покупателей интернет-магазина и не поменяется при этом система налогооблажения?
Добрый день!

Продажа товаров через Интернет относится по классификатору ОКВЭД к категории "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети" (код 52.61.2).
К сожалению в отношении данного вида деятельности ЕНВД применять нельзя. Так как возникновение обязанности по уплате ЕНВД связано не только с видом осуществляемой деятельности, но и с рядом условий, указанных в ст. 346.26 Налогового кодекса РФ, которые не могут быть выполнены при этом виде деятельности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер