Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работодатель не выплачивает заработную плату и не принимает заявление на увольнение

7 августа 2014 в 10:04
Добрый день. Прошу помочь направить меня, как мне правильно действовать. Суть дела: работала бухгалтером у ИП, работодатель задерживал зарплату всем работникам больше чем на 3-4 месяца (у разных работников по разному), у меня задолженность была больше всех, так как работодатель постоянно меня просил потерпеть, обещал что скоро вопрос решится. В итоге, я не выдержав таких условий, написала заявление на увольнение вместе с заявлением о том, что не намерена дальше работать в связи с длительной задержкой по зарплате, работодатель отказался принимать у меня эти заявления. Но на работу я больше не вышла. Подала жалобу в прокуратуру, они передали дело в следственный комитет, следователь уже 6 месяцев тянет резину, все что он сделал, это опросил трех свидетелей, которые тоже не получили зарплату при увольнении. Мне говорит, что не хватает доказательств для возбуждения уголовного дела. Говорит, чтобы я обращалась сама в суд. Работодатель, давая объяснения следователю сказал, что ничего мне не должен, но не предоставил никаких подтверждающих документов, говорит, что документы утрачены при затоплении офиса, но это ложь, он просто их скрывает. Деятельность сейчас не ведется.
Подскажите, прав ли следователь, что отказывает в возбуждении уголовного дела, при том, что следствие почти и не проводилось. имеются показания свидетелей, и документы, которые я предоставила, расчетно-платежные ведомости, в которых нет подписей о получении зарплаты. Работодатель говорит, что раз я была бухгалтером, могла подделать любой документ.
Какие сейчас действия могут быть с моей стороны, чтобы дать дальнейшее движение делу? должна ли прокуратура проверить насколько качественно проведено следствие? должен ли прокурор выйти сам в суд? должен ли следователь выдать какой-нибудь документ, обосновывающий почему отказано в возбуждении уголовного дела, мне ничего не было выдано, просто сказал, чтобы сама обращалась в суд. И что мне вообще делать, чтобы вернуть свою зарплату, сумма большая, через суд будет сложно вернуть деньги, потому что все имущество он перевел на жену, а на счете денег нет. Я надеялась, что под страхом уголовной ответственности выплатит. До сегодняшнего дня я не уволена, не было ни приказа об увольнении, ни записи в трудовой книжке.
Заранее спасибо.
Алексей Крайнев Консультант
8 августа 2014 в 13:32
Добрый день!
Тут много не понятного в вашей ситуации.
Было ли Вами подано официальное заявление в прокуратуру?
имеется ли подтверждение его поступления в прокуратуру?
Каковы были ваши требования к прокурору?
На каком основании вы считаете, что уголовное дело не возбуждено?
Срок проверки по заявлениям о преступлении (до возбуждения УД) составляет всего 3 суток, которые продлеваются максимум до 30 и за этими сроками в прокуратуре следят, так что 6 месяцев на проверку заявления - очень странно.

В зависимости от ответов на эти вопросы и можно будет строить алгоритм действий по привлечению работодателя к уголовной ответственности.
Что касается вопроса о получении денег, то тут вам прямая дорога в суд. и чем скорее, тем лучше. Надеюсь, трудовой договор у вас есть.
9 августа 2014 в 19:16
Цитата (Алексей Крайнев):Добрый день!
Тут много не понятного в вашей ситуации.
Было ли Вами подано официальное заявление в прокуратуру?
имеется ли подтверждение его поступления в прокуратуру?
Каковы были ваши требования к прокурору?
На каком основании вы считаете, что уголовное дело не возбуждено?
Срок проверки по заявлениям о преступлении (до возбуждения УД) составляет всего 3 суток, которые продлеваются максимум до 30 и за этими сроками в прокуратуре следят, так что 6 месяцев на проверку заявления - очень странно.

В зависимости от ответов на эти вопросы и можно будет строить алгоритм действий по привлечению работодателя к уголовной ответственности.
Что касается вопроса о получении денег, то тут вам прямая дорога в суд. и чем скорее, тем лучше. Надеюсь, трудовой договор у вас есть.
Добрый день.
Я официально подала заявление в прокуратуру в конце декабря 2013 года. В своих требованиях я просила прокуратуру выйти в суд от моего имени, перенаправить жалобу в гос.инспекцию по труду для привлечения работодателя к административной ответственности, и привлечь его к уголовной ответственности. В феврале 2014 года прокуратура передала дело в СК, следователь по сегодняшний день держит мое дело, никаких результатов пока нет, он только опросил трех свидетелей, несмотря на то, что я постоянно тороплю его, он то не отвечает на телефон, то вообще нет на месте, говорит сильно занят. Я уже как могла настаивала, чтобы он хоть что-то делал, но бесполезно, говорит, обращайся сама в суд. 
Трудовой договор у меня, конечно, есть, и много других документов, и расчетно-платежные ведомости, и документы, подтверждающие, что были денежные средства (расчеты с поставщиками, со снабж.организациями и т.д.). Я работала бухгалтером, теперь он говорит, она могла подделать любой документ.
Из вашего комментария, я поняла, что здесь нарушения не только со стороны следственного комитета, но и прокуратуры, что не отслеживают ход дела, значит можно жаловаться и на прокуратуру тоже?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алексей Крайнев Консультант
9 августа 2014 в 23:19
Прокуратура осуществляет надзор за следствием, поэтому на следователя вы можете пожаловаться как его непосредственному руководителю, так и прокурору.
А по самой ситуации: определитесь с тем, что для вас в приоритете: получить деньги, или наказать. Если первое, то готовьте иск в суд, обратитесь к адвокату - расходы на него также взыщут с работодателя. Но, конечно, надо понимать, можно ли с этого ИП что-то взыскать. Есть ли у него деньги, товары, личное имущество - машина, недвижимость и т.п. Если он "гол как сокол", то, конечно, затевать судебную эпопею, да еще с адвокатом, смысла нет. Тогда можно составить заявление самой и сходить на прием к судье, там подправите по его совету и подадите сами.
Ну а если наказать, то долбайте прокуратуру жалобами.
13 августа 2014 в 09:04
Благодарю за консультацию. Еще, хотелось бы уточнить статьи, на которые нужно ссылаться при подаче жалобы, о нарушении следователями сроков рассмотрения дела, а также об отсутствии контроля со стороны прокуратуры. Я так поняла, что это УПК? но пока не могу найти нужные статьи.
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
13 августа 2014 в 09:41
Доброе утро! У Вас все "карты на руках":
1.Отправьте по почте заявление на увольнение с просьбой выдать трудовую книжку и сделать полный расчет по з/п,в том числе выплатить компенсацию за задержку з/п и моральный ущерб. (с уведомлением).
2.Пишите исковое заявление в суд с приложением всех документов(копия трудового договора,расчетные листки,расчетные ведомости,копию заявления об увольнении и уведомление).
В приложении образец искового заявления,главное предоставить в суд все основания на выплату з/п (трудовой договор,расчетные ведомости и пр.),все делается очень быстро,максимум,что Вас ожидает 2 заседания суда.Узнайте только,может в Вашем городе эти вопросы решает мировой судья,тогда вообще обойдетесь одним походом к мировому судье.
А потом получаете решение суда или исполнительный лист и далее в банк,где открыт р/с Радотодателя.Если ,как Вы говорите,там уже ничего нет,то прямиком к приставам,т.к. далее этот вопрос будут решать они.

Можете легко обойтись без адвоката,зачем Вам тратить время и ден.средства
Прикреплен 1 файл:
Исковое заявление.docx
13 августа 2014 в 09:50
Спасибо большое за ответ и приложенное заявление. До сих пор я не подавала в суд, потому что с моего работодателя я ничего не смогу взять. Это не значит. что у него ничего нет, просто все свое имущество он перевел на жену и дочь, и продолжает вести бизнес от другого лица, т.е. другой ИП. Не подскажите, можно ли будет по исполнительному листу наложить арест на имущество жены, или жена не отвечает по обязательствам мужа?
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
13 августа 2014 в 10:12
Я,конечно,не юрист,но если они не в разводе,то имущество считается их общим.Действуйте,ничего не бойтесь,исп.лист будет висеть за ним пожизненно,и Ваш Работодатель никуда не денется.Начните с суда,что Вас смущает?В последнее время мой родственник и мои знакомые обращались в суд по таким же основаниям,суд на Вашей стороне,главное предоставьте документы.Госпошлина не помню какая,по-моему в районе 4000 рублей,но ее все равно потом присудят платит Работодателю.А уж есть имущество и с чего платит-оставьте это приставам.
Алексей Крайнев Консультант
13 августа 2014 в 11:13
Доброго дня!
Я по порядку.
Статьи, на которые можно ссылаться при обжаловании действий (бездействия) следователя.
Тут можно сослаться на статью 162 УПК РФ, которая устанавливает сроки предварительного следствия и обязанность следователя уведомлять потерпевшего о продлении срока. Если вас потерпевшей не признали, то пишите ходатайство со ссылкой на ст. 42 УПК. Ну а само право жаловаться у вас есть в соответствии со ст. 123 УПК. Следующая статья - 124 устанавливает порядок и сроки рассмотрения жалоб.

Исковое заявление в суд
Тут поправлю коллег - трудовые споры мировые судьи не рассматривают. Это исключительная подсудность районных судов - ст. 23  и 24 Гражданского процессуального кодекса.

По поводу имущества
ИП - такая форма ведения предпринимательской деятельности, при которой имущество, используемое в ПД, не отделено от личного имущества. В этом есть и плюсы (например, можно использовать выручку на личные цели), и минусы. И одним из таких минусов является то, что взыскание по ПД может быть наложено на все имущество предпринимателя. При этом имущество, нажитое супругами в период брака, является их общей собственностью, на которую может быть обращено взыскание по иску, предъявленному к одному из супругов. Но тут есть много нюансов -  в частности, имущество, полученное одним из супругов в порядке дарения, общим не является. Хотя и тут можно доказать злоупотребление правом. Но это уже из другой оперы, как говорится. Для начала - обратитесь в суд, выиграйте дело и получите исполнительный лист. А потом уже будете решать как и что взыскивать. Все же ИЛ - достаточно мощное средство воздействия (и за границу не съездишь, и на дороге могут "заарканить", и домой будут приставы наведываться).

По госпошлине
Процитирую Трудовой кодекс:
 Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов
При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
13 августа 2014 в 11:26
Цитата (Алексей Крайнев):Доброго дня!
Я по порядку.
Статьи, на которые можно ссылаться при обжаловании действий (бездействия) следователя.
Тут можно сослаться на статью 162 УПК РФ, которая устанавливает сроки предварительного следствия и обязанность следователя уведомлять потерпевшего о продлении срока. Если вас потерпевшей не признали, то пишите ходатайство со ссылкой на ст. 42 УПК. Ну а само право жаловаться у вас есть в соответствии со ст. 123 УПК. Следующая статья - 124 устанавливает порядок и сроки рассмотрения жалоб.

Исковое заявление в суд
Тут поправлю коллег - трудовые споры мировые судьи не рассматривают. Это исключительная подсудность районных судов - ст. 23  и 24 Гражданского процессуального кодекса.

По поводу имущества
ИП - такая форма ведения предпринимательской деятельности, при которой имущество, используемое в ПД, не отделено от личного имущества. В этом есть и плюсы (например, можно использовать выручку на личные цели), и минусы. И одним из таких минусов является то, что взыскание по ПД может быть наложено на все имущество предпринимателя. При этом имущество, нажитое супругами в период брака, является их общей собственностью, на которую может быть обращено взыскание по иску, предъявленному к одному из супругов. Но тут есть много нюансов -  в частности, имущество, полученное одним из супругов в порядке дарения, общим не является. Хотя и тут можно доказать злоупотребление правом. Но это уже из другой оперы, как говорится. Для начала - обратитесь в суд, выиграйте дело и получите исполнительный лист. А потом уже будете решать как и что взыскивать. Все же ИЛ - достаточно мощное средство воздействия (и за границу не съездишь, и на дороге могут "заарканить", и домой будут приставы наведываться).

По госпошлине
Процитирую Трудовой кодекс:
 Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов
При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
Про мировых судей написала,т.к г.Жуковском (М.О.) данные споры рассматриваются у мировых судей,причем начиная с 2014 года,а в Москве в районных судах.Я поэтому и советовала узнать:как это происходит в конкретном городе.
Алексей Крайнев Консультант
13 августа 2014 в 11:41
Ну не могут они рассматриваться у мировых, т.к. по кодексу они отнесены к подсудности районных! Из подсудности мировых судей трудовые споры изъяли еще летом 2008 - закон от 22.07.2008 № 147-ФЗ.

У вас, скорее всего, речь идет о выдаче судебного приказа по начисленным, но не выплаченным суммам. Такие заявления рассматриваются в мировых судах. И, кстати, этот вариант тоже вполне приемлем в рассматриваемой ситуации, т.к. сразу получаете исполнительный документ, а судебного заседания нет. и сроки всего 5 дней.  Но тут важно сразу представить ВСЕ доказательства и помнить, что отменяется приказ также просто, как и выносится.
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
13 августа 2014 в 11:49
Цитата (Алексей Крайнев):Ну не могут они рассматриваться у мировых, т.к. по кодексу они отнесены к подсудности районных! Из подсудности мировых судей трудовые споры изъяли еще летом 2008 - закон от 22.07.2008 № 147-ФЗ.

У вас, скорее всего, речь идет о выдаче судебного приказа по начисленным, но не выплаченным суммам. Такие заявления рассматриваются в мировых судах. И, кстати, этот вариант тоже вполне приемлем в рассматриваемой ситуации, т.к. сразу получаете исполнительный документ, а судебного заседания нет. и сроки всего 5 дней.  Но тут важно сразу представить ВСЕ доказательства и помнить, что отменяется приказ также просто, как и выносится.

Да,скорее всего именно так .Спасибо,что внесли свои пояснения по данному вопросу.Тогда дорога лежит в районный суд.
13 августа 2014 в 23:22
Спасибо всем, кто откликнулся, очень помогли с информацией, как действовать дальше.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер