Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет оплаты ранее полученного товара при переходе с ОСНО на УСН

7 августа 2014 в 16:18
Добрый день! Подскажите пжл такой вопрос: Была организация в 2013 г. на ОСН+ЕНВД. С 01.01.14 перешли на УСН: Д-Р: Получен товар в 2013 г., а оплата произведена в 2014 г. (погашение задолженности) должна ли эта оплата попадать в КДиР в расход? Спасибо.
8 августа 2014 в 12:27
Добрый день.
Нет, не должна. При ОСНО применялся метод начисления и расходы уже могли быть приняты в уменьшение базы по налогу на прибыль на дату получения товара в 2013 году.
Почитайте пункт 1 ст. 346.25 НК РФ:
Цитата:4) расходы, осуществленные организацией после перехода на упрощенную систему налогообложения, признаются расходами, вычитаемыми из налоговой базы, на дату их осуществления, если оплата таких расходов была осуществлена до перехода на упрощенную систему налогообложения, либо на дату оплаты, если оплата была осуществлена после перехода организации на упрощенную систему налогообложения;

5) не вычитаются из налоговой базы денежные средства, уплаченные после перехода на упрощенную систему налогообложения в оплату расходов организации, если до перехода на упрощенную систему налогообложения такие расходы были учтены при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса.
Nataly S Консультант
8 августа 2014 в 13:11
Здравствуйте.
Цитата (Alyonochka):Добрый день! Подскажите пжл такой вопрос: Была организация в 2013 г. на ОСН+ЕНВД. С 01.01.14 перешли на УСН: Д-Р: Получен товар в 2013 г., а оплата произведена в 2014 г. (погашение задолженности) должна ли эта оплата попадать в КДиР в расход? Спасибо.
Не столь важно, когда товар оплачен поставщику, в 2013 или в 2014.
Важно, когда товар реализован Вашему покупателю (чаще всего совпадает с моментом отгрузки). Если товар отгружали покупателю  в 2014 году, то расходы на приобретение товара признаются в 2014 году одной из более поздних дат: реализация товара покупателю (не путать оплатой от покупателя за реализованный товар) или оплата за товар Вашему поставщику.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер