Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Страховые взносы с оплаты дополнительных выходных по уходу за ребенком-инвалидом

8 августа 2014 в 10:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.

Столкнулась с начислением сотруднику оплаты доп выходных по уходу за ребенком-инвалидом. Все документы в порядке. Я приняла решение начислять на эти доп выходные страховые взносы и удерживать НДФЛ.

Правильно ли я понимаю,что:

1) ни саму сумму доп выходных, ни взносы, начисленные на них, я не могу поставить в расходы (у нас УСН 15%)
2) на сумму этих доп выходных я могу уменьшить взносы к уплате в форме 4-ФСС

Заранее спасибо!
teya26  2 515 баллов
9 августа 2014 в 05:01
Добрый день. По дополнительным выходным дням по уходу за ребенком-инвалидом не начисляются ни страховые взносы, ни удерживается НДФЛ. Вот вам некоторые ссылки. 
цитирую: "
      Согласно части 1 статьи 8 Закона N 212-ФЗ база для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 данного Закона, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 Закона N 212-ФЗ. 
     Из положений статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации следует, что оплата труда состоит из заработной платы, а также компенсационных выплат и стимулирующих выплат (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
    Статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.
    Рассмотрев аналогичный спор, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в Постановлении от 08.06.2010 N 1798/10 сделал вывод о том, что спорные выплаты носят характер государственной поддержки, поскольку направлены на компенсацию потерь заработка гражданам, имеющим детей-инвалидов и обязанным осуществлять за ними должный уход, имеют целью компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и (или) социального положения работающих граждан. При этом, как указала высшая судебная инстанция, данная гарантия не относится по своей природе ни к вознаграждению за выполнение трудовых или иных обязанностей, ни к материальной выгоде.
    Содержащееся в названном Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации толкование правовых норм является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении арбитражными судами аналогичных дел.
    Кроме того, согласно пункту 1 части 1 статьи 9 Закона N 212-ФЗ государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов.
    Ввиду изложенного оплата дополнительных дней отдыха одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами как иная выплата, осуществляемая в соответствии с действующим законодательством, в силу Закона N 212-ФЗ обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов не подлежит, поскольку не является объектом начисления страховых взносов.

Названные изменения не влекут изменения характера и социальной направленности спорных выплат, поскольку они выражают форму государственной поддержки и не относятся по своей природе ни к вознаграждению за выполнение трудовых или иных обязанностей, ни к материальной выгоде.
ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 2013 г. по делу N А26-7506/2012"

Точно также и в отношении НДФЛ.
"Аналогичная ситуация сложилась и в отношении НДФЛ. Минфин (письма от 1 июля 2011 г. № 03-04-08/8-101, от 12 декабря 2007 г. № 03-04-05-01/407) и ФНС России (письмо от 31 июля 2006 г. № 04-1-02/419@) неоднократно высказывались, что эту выплату следует облагать НДФЛ. Однако в последнем письме позиция чиновников изменилась. ФНС России в письме от 9 августа 2011 года. № АС-4-3/12862@ указала, что оплата дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами, освобождается от НДФЛ как выплата, перечисляемая в соответствии с законодательством (п. 1 ст. 217 НК РФ). Отметим, что почти за год до этого аналогичное мнение высказал Президиум ВАС РФ в постановлении от 8 июня 2010 года. № 1798/10."
teya26  2 515 баллов
9 августа 2014 в 11:25
Цитата:1) ни саму сумму доп выходных, ни взносы, начисленные на них, я не могу поставить в расходы (у нас УСН 15%)
правильно,суммы не сможете поставить, так как получается, что ФСС должен вам эти суммы возместить. Взносы на эти дни не начисляются.

      2) на сумму этих доп выходных я могу уменьшить взносы к уплате в форме 4-ФСС
 
вот это верно
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 августа 2014 в 12:37
я начиталась и судебной практики, и писем контролирующих органов по поводу взносов и ндфл с этих доп выходных, поняла, что как всегда к единого мнения нет, ходить по судам потом отстаивать свою точку зрения, у меня нет ни времени, ни желания, поэтому я все-таки оставлю и ндфл и взносы, цена вопроса невелика! Спасибо за пояснения)
teya26  2 515 баллов
9 августа 2014 в 12:43
У нас на предприятиии тоже есть сотрудники,которые пользуются дополнительными выходными днями. В том, что они не облагаются взносами - это верно. Мы сдаем отчетности, возмещаем эти суммы и взносами они не облагаются. Посмотрите в форме 4-ФСС, в таблице 2 код строки 10 указываются эти суммы, как нам пояснили, в этой табличке суммы вообще не облагаются взносами.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер