Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата за нерабочие дни в командировке

avelina (автор вопроса)  32 балла, г. Санкт-Петербург
11 августа 2014 в 13:48
Здравствуйте, подскажите как все-таки правильно оплачивать дни в командировке, приходящиеся на время переезда к месту работы, либо нерабочее время?  Сотрудник в командировке с 23.07.14 по 27.07.14. (23.07 - день приезда, работа в командировке 24 и25го, 26го в субботу выходной и 27го возвращение). Понятно, что суточные за все дни выплачиваются, а вот что со средним заработком? Нужно по среднему оплачивать все дни или только дни, когда работник непосредственно выполнял работу?
спасибо
Важный бух  76 605 баллов, г. Астрахань
12 августа 2014 в 10:52
Цитата (avelina):Здравствуйте, подскажите как все-таки правильно оплачивать дни в командировке, приходящиеся на время переезда к месту работы, либо нерабочее время?  Сотрудник в командировке с 23.07.14 по 27.07.14. (23.07 - день приезда, работа в командировке 24 и25го, 26го в субботу выходной и 27го возвращение). Понятно, что суточные за все дни выплачиваются, а вот что со средним заработком? Нужно по среднему оплачивать все дни или только дни, когда работник непосредственно выполнял работу?
Здравствуйте.

Дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате согласно статье 153 ТК РФ в не менее чем двойном размере, конкретный порядок исчисления которого зависит от применяемой системы оплаты труда работника, либо по желанию работника оплата за указанные выходные дни командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания. Данный порядок подтверждается и судебной практикой.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

ДЕПАРТАМЕНТ ОПЛАТЫ ТРУДА, ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

ПИСЬМО от 25 декабря 2013 года N 14-2-337[Об оплате труда работников]

То есть за 27 июля вы оплачиваете в двойном размере ( исходя из ставки, оклада ), не по среднему. 23,24,25 оплачиваете по среднему. 26 оплачиваться не будет, так как выходной. Минтруд  не раз пояснял что такой день оплачивается как работа в выходной, если только в той организации куда командирован сотрудник, этот день считался рабочим и на это есть соответствующий приказ.

Так же не забудьте взять с сотрудника  заявление в свободной форме что он согласен  возвратиться домой в выходной с указанием какую форму оплаты ( двойную или одинарную плюс отгул) он выберет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер