Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск с последующим увольнением

11 августа 2014 в 16:18
Здравствуйте! Работник уходит в отпуск с последующим увольнением, в июне мы его рассчитали, а в отпуске был до 23.07. ему положен стандартный вычет за июль? Заранее спасибо!
Nataly S Консультант
11 августа 2014 в 16:49
Здравствуйте.
Цитата (Дружба):Здравствуйте! Работник уходит в отпуск с последующим увольнением, в июне мы его рассчитали, а в отпуске был до 23.07. ему положен стандартный вычет за июль? Заранее спасибо!
В приказе была именно такая формулировка "отпуск с последующим увольнением"? Если да, то ответ на Ваш вопрос зависит от даты начала отпуска. Если сотрудник в июле не работал, то есть отпуск начался 01.07.14 или ранее, то стандартный вычет ему не положен, так как трудовые отношения прекращены в июне.

В случае, когда работнику предоставлен очередной отпуск, после которого он надумал увольняться, будет по-другому.

Уточните ситуацию.
11 августа 2014 в 20:17
Заявление было написано "Прошу предоставить отпуск с последующим увольнением" сначала оформили приказ на отпуск, а потом на увольнение. Получается все документы отдали в июне, а в трудовую внесли дату последнего дня отпуска. Просто расчет отпуска была в июне за июль, но пока работник был в отпуске, что входит в трудовой стаж, мы еще ему начислили в июне компенсацию за неиспользованный отпуск.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
11 августа 2014 в 22:27
Цитата (Дружба):Заявление было написано "Прошу предоставить отпуск с последующим увольнением" сначала оформили приказ на отпуск, а потом на увольнение. Получается все документы отдали в июне, а в трудовую внесли дату последнего дня отпуска. Просто расчет отпуска была в июне за июль, но пока работник был в отпуске, что входит в трудовой стаж, мы еще ему начислили в июне компенсацию за неиспользованный отпуск.
Стандартный вычет  предоставляется в конце месяца, то есть за июль - при расчете июльской зарплаты. Поэтому Ваш работник не имеет права на июльский стандартный вычет. Если успел устроиться на новую работу до конца июля, то может получить июльский вычет у нового работодателя.
12 августа 2014 в 08:09
Спасибо за ответ, но дата увольнения 23.07. он же все это время числился в нашем штате, поэтому я конечно могу ошибаться но мне кажется что ему положен вычет за июль.
Nataly S Консультант
12 августа 2014 в 13:47
Цитата (Дружба):Спасибо за ответ, но дата увольнения 23.07. он же все это время числился в нашем штате, поэтому я конечно могу ошибаться но мне кажется что ему положен вычет за июль.
Трудовые отношения прекращены в июне. В штате он уже не числится. На место находящегося в отпуске с последующим увольнением работника может быть принят другой работник.
О каком вычете может идти речь, если он больше не работает в организации. С первого дня отпуска организация уже не является работодателем, следовательно, и налоговым агентом.

Чтобы Вы совсем успокоились, приведу пример.
Сотрудник ушел в длительный отпуск на два месяца с 01.06.14. Отпускные получил в мае. Ни в июне, ни в июле доходов не было, поэтому вычет не предоставлялся.
Стандартный налоговый вычет будет предоставлен сотруднику 31.08.14 за 3 месяца: июнь, июль и август. Такой позиции придерживаются Минфин и налоговики.

Так что в Вашем случае нет никаких оснований предоставлять вычет. Или в июне был неправомерно предоставлен вычет за июль (который еще и не начинался), а теперь думаете, как быть?
12 августа 2014 в 15:28
Спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер