Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно оформить работника, если он имеет временную регистрацию?

11 августа 2014 в 19:46
Добрый день!
Новая сотрудница по паспорту прописана в гор. Ижевске Удмуртской республике, временная регистрация у нее на один год в нашем городе Москве. При оформлении на работу какую регистрацию указывать? Когда сдача отчета в ПФР, чтобы данные не расходились? Заранее спасибо!
12 августа 2014 в 12:12
Добрый день.
Принимайте на работу в общем порядке, адрес регистрации работника берется из паспорта.
Почитайте цитату из статьи, активно публикуемой в интернете (к сожалению, место и дату её первоначального размещения выяснить не удалось):
Цитата: Заполнение личной карточки на иногороднего работника имеет некоторые особенности. Так, в п. 12 раздела «Общие сведения» должны быть отражены сведения об адресе и телефоне. При этом должны быть указаны два адреса: постоянной регистрации и фактического проживания. У кадровиков не возникает затруднений с заполнением графы об адресе регистрации: для этого необходимо открыть соответствующую страницу паспорта иногороднего работника и перенести содержащиеся сведения в карточку Т-2. Дату регистрации по месту жительства следует указывать в соответствии с паспортом, а не представленным свидетельством о временной регистрации.
Фактический же адрес должен указываться со слов работника. Однако зачастую по требованию работодателя иногородние работники вместе с паспортом предъявляют свидетельства о временной регистрации, и именно эти сведения заносятся в графу «Фактический адрес».
Как показывает практика, большинство из этих документов не являются подлинными и/или оформлены в недобросовестных фирмах, предлагающих услуги по оформлению миграционных карт, разрешений на работу и свидетельств о временной регистрации. Указания по применению и заполнению форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты, приведённые в Постановлении Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, не требуют подтверждения фактического адреса какими-либо документами. Специалисту кадровой службы необходимо иметь это в виду и не подходить к заполнению графы о фактическом адресе формально. Ведь именно достоверные сведения помогут найти работника в случае необходимости (например, когда нужно выслать уведомление, извещение, разыскать работника в случае отсутствия на работе и т. п.).
Далее необходимо указать номер телефона иногороднего работника. В данном случае работнику следует сообщить как можно больше телефонных номеров, по которым с ним можно связаться.
...
Отдельно хотелось бы остановиться на сроке трудового договора с иногородними работниками. Как уже упоминалось, многие работодатели заключают трудовые договоры только на срок временной регистрации гражданина по месту его жительства. Правомерно ли это с точки зрения трудового законодательства?
Если обратиться к ст. 58, 59 ТК РФ, то можно обнаружить, что в отдельных случаях заключение трудового договора на определённый срок является правомерным. Так, в ч. 1 ст. 59 Кодекса перечислены случаи, когда заключение срочного трудового договора объективно необходимо для работодателя (временные, сезонные работы, работа в выборном органе и т. д.). В то же время указание на отсутствие у работника постоянной регистрации по месту нахождения работодателя в этом перечне отсутствует. Следовательно, наличие свидетельства о временной регистрации не влияет на вид трудового договора (срочный или заключённый на неопределённый срок).
Автор Юрий Витальевич ЦАРЕНКО, эксперт юридической фирмы «ГАРАНТ-Консалтинг» (г. Москва)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер