Здравствуйте! На работу всегда пишем согласие на работу в выходной день (субботу), где указываем: либо двойную оплату, либо предоставить дополнительный день отдыха. Я отработала в субботу 21 июня и попросила предоставить дополнительный день отдыха 26 июня, за ранее отработанное время. Как должны оплачивать этот день отгула 26 июня? мне оплатили субботу в одинарном размере, а 26 июня вообще не оплатили. Я считаю, что должны оплачивать день отгула по среднему заработку. вот почему:

         В письме от 18.02.2013 № ПГ/992-6-1 Роструд рассмотрел вопрос о том, как рассчитать зарплату сотруднику, который получает оклад и за отработанный праздничный день попросит день отдыха.
Ведомство напомнило, что в этом случае работа в выходной или праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ч. 3 ст. 153 ТК РФ).
Из расчета нормы рабочих часов за учетный период исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей. Поэтому день отдыха, предоставленный в соответствии со ст. 153 ТК РФ, должен исключаться из нормы рабочего времени.
Таким образом, если сотрудник выбирает день отдыха, работа в выходной или нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а заработная плата в том месяце, когда используется день отдыха, выплачивается в полном объеме.
Разъясните пожалуйста ситуацию.