Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли уйти в очередной отпуск после декретного перед выходом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

12 августа 2014 в 14:23
Добрый день! Какой хороший и полезный у вас сайт! Улыбаюсь

Подскажите мне, пожалуйста! Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, который заканчивается 16.09.14. В организации работаю с июля 2010 года, последний раз в отпуске была в августе 2013 года. Хотела взять очередной отпуск после декретного, а потом пойти по уходу за ребенком до 1,5 лет. Организация мне в этом отказывает, говорят, что смогу теперь пойти в очередной отпуск только после выхода из отпуска по уходу за ребенком. И вот у меня вопросы: а компенсацию за этот отпуск я смогу получить? И как всё-таки выгоднее по расчетам, ходить в очередной отпуск после декретного или после уже 1,5 лет, или нет разницы?
nataa  66 746 баллов, г. Свердловская область
12 августа 2014 в 19:53
Добрый вечер!
В соответствии со ст. 260 ТК РФ, если вы уже не воспользовались этим правом ранее, то работодатель обязан предоставить вам ежегодный отпуск (в полном объеме) независимо вашего стажа работы в организации:

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.


Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только за дни отпуска, превышающие 28 календ.дней (ст. 126 ТК РФ). Т.е., например, вам установлен отпуск 35 календ.дней, то 7 календ.дней отпуска могут быть заменены компенсацией.

Считаю, что не совсем выгодно брать ежегодный отпуск после отпуска по БиР, ведь за этот период вы недополучите ежемесячное пособие.  С даты окончания отпуска по БиР вы можете оформить отпуск по уходу с назначением ежемесячного пособия. А в случае предоставления вам ежегодного отпуска,  отпуск по уходу и, соответственно, ежемесячное пособие, будут вам назначены уже после окончания ежегодного отпуска. 
В случае предоставления ежегодного отпуска после отпуска по уходу за ребенком, расчетным периодом будут 12 месяцев перед отпуском по БиР.
13 августа 2014 в 06:04
Спасибо Вам большое! Очень помогли! Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер