Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Система налогообложения при заключении опционных контрактов

lulu18 (автор вопроса)  80 баллов, г. Якутск
13 августа 2014 в 10:54
Доброе время суток!

ООО на УСН является, по соглашению о порядке заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, "Клиентом". Соглашение заключено с "Дилером". Есть приложение о Порядке заключения опционных контрактов. По данному соглашению ООО, как я понимаю, является участником рынка ценных бумаг. Соответственно, ООО теряет свое право на УСН?
13 августа 2014 в 13:44
Добрый день.
Почитайте 39-ФЗ от 22.04.1996 "О рынке ценных бумаг":
Цитата:Профессиональные участники рынка ценных бумаг - юридические лица, которые осуществляют виды деятельности, указанные в статьях 3 - 5, 7 и 8 настоящего Федерального закона.
lulu18 (автор вопроса)  80 баллов, г. Якутск
14 августа 2014 в 04:49
Ситуация такая. ООО  непосредственно с клиентами не заключает договор. ООО просто предоставляет помещение, программное обеспечение, заключает договора от имени Дилера. Это получается ведь тогда посредническая услуга? У самой ООО лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг нет.
15 августа 2014 в 17:06
Судя по всему, вы являетесь трансфер-агентом:
Цитата (Постановление ФКЦБ РФ от 02.10.1997 N 27 (ред. от 20.04.1998) "Об утверждении Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг" ):2. Термины и определения

Трансфер-агент - юридическое лицо, выполняющее по договору с регистратором функции по приему от зарегистрированных лиц или их уполномоченных представителей и передаче регистратору информации и документов, необходимых для исполнения операций в реестре, а также функции по приему от регистратора и передаче зарегистрированным лицам или их уполномоченным представителям информации и документов, полученных от регистратора.
Регистратор - профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг как исключительную на основании договора с эмитентом и имеющий лицензию на осуществление данного вида деятельности, или эмитент, осуществляющий самостоятельно ведение реестра владельцев именных ценных бумаг в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Взаимодействие регистратора с трансфер - агентом

Трансфер - агент осуществляет свою деятельность на основании договора с регистратором. Договором может быть предусмотрено ограничение по типам операций и суммам сделок, по которым трансфер - агент имеет право приема документов.
Эмитент не вправе выполнять функции трансфер - агента по ценным бумагам, выпущенным другими эмитентами.
Функции трансфер - агента:
- прием от зарегистрированных лиц и их уполномоченных представителей документов на совершение операций в реестре;
- передача регистратору подлинников документов на совершение операций в реестре;
- передача зарегистрированным лицам и их уполномоченным представителям сертификатов ценных бумаг и (или) выписок из реестра, полученных от регистратора;
- осуществление проверки подлинности подписи на распоряжениях.
Трансфер - агент может выполнять все указанные функции или часть из них. Регистратор и трансфер - агент обязаны предоставлять заинтересованным лицам информацию о функциях, выполняемых трансфер - агентом в соответствии с заключенным договором.
Регистратор, заключивший договор с трансфер - агентом, не освобождается от ответственности за ведение и хранение реестра.
Регистратор обязан возместить убытки, причиненные в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения трансфер - агентом своих функций в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
В договоре регистратора с трансфер - агентом должны быть предусмотрены следующие условия:
время приема документов на проведение операций в реестре - не менее 4 часов каждый рабочий день недели;
соблюдение правил ведения реестра регистратора.
Регистратор вправе вносить изменения в реестр на основе информации о принятых документах, полученной от трансфер - агента.
Трансфер - агент не вправе осуществлять открытие лицевых счетов и совершение операций по лицевым счетам зарегистрированных лиц.
Профессиональным участником рынка ценных бумаг в таком случае вы действительно не являетесь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер