Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Использование операции «реализация товаров и услуг» при рознице

16 августа 2014 в 16:38
Добрый день. Подскажите нам, мы делаем реализации не через "чеки ккм" а через "реализацию товаров и услуг" выдаем на руки покупателям товарный чек все как положенно. Просто для нас удобнее отслеживать некоторых покупателей которые у нас стабильные, там те которые у нас берут много товара но у нас только розница опта у нас нет поэтому нам удобнее использовать операцию "Реализация товаром и услуг" но когда сшивает кассовую книгу конечно там все прихоники отражаются как от опта. Подскажите чем чревато может быть спользование этой операции ведь у нас нет опта нам просто так удобно. Можно ли нам и дальше так же делать или все таки переходитьна чеки ккм? Просто чеки ккм мы тоже использем но для разовых клиентов не постоянных.
1C Управление торговлей редакция 10.3. (10.3.9.4)
20 августа 2014 в 13:16
Добрый день.
Получается, что у вас часть выручки от розничных продаж проходит через 62 счет (по тем контрагентам, которых считаете необходимым "отслеживать"), а часть выручки -  напрямую на 90 счет (обезличенно, по отчету о розничных продажах). Если пропишете такой порядок в учетной политике (уточнив критерии, по которым покупатели относятся к той или иной группе), то проблем с точки зрения полноты оприходования выручки при проверке быть не должно.
Другой вопрос, с какой целью обособлен учет отдельных постоянных покупателей. Если при проверке выяснится, что торавы приобретаются ими с целью использования в собственной (законной или незаконной) предпринимательской деятельности, о чем продавец наверняка знал (или не мог не знать), то есть риск, что эти операции могут быть выведены из-под режима ЕНВД, поскольку собственно розничной торговлей считаться уже не будут.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер