Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Являются ли доходом предпринимателя средства, которые ИП сдает на пополнение расчетного счета?

18 августа 2014 в 10:09
Доброго всем дня! Пожалуйста, помогите дать объяснение в налоговой. Я так понимаю, что проверяют декларацию по УСН ( У нас ИП, доходы 6%) Инспектор доказывает, что те деньги, которые ип сдает на расчетный счет для его пополнения являются выручкой и должны облагаться налогом. Раз мы занимаемся торговлей, то те деньги, которые сдает ип на расчетный счет из кассы, так же выручка. Вызывают в налоговую, незнаю, как им еще объяснить. Может быть у кого-то была похожая ситуация?
Галина Колмакова  177 630 баллов, г. Тюмень
18 августа 2014 в 10:56
Цитата (Любовь Савченкова):Доброго всем дня! Пожалуйста, помогите дать объяснение в налоговой. Я так понимаю, что проверяют декларацию по УСН ( У нас ИП, доходы 6%) Инспектор доказывает, что те деньги, которые ип сдает на расчетный счет для его пополнения являются выручкой и должны облагаться налогом. Раз мы занимаемся торговлей, то те деньги, которые сдает ип на расчетный счет из кассы, так же выручка. Вызывают в налоговую, незнаю, как им еще объяснить. Может быть у кого-то была похожая ситуация?
Добрый день
Возможно у вас неправильно оформлены документы
Если ИП вносит собственные средства на пополнение счета то они выручкой не являются в ПКО и квитанции банка так и должно быть написано "личные средства ИП на пополнение счета"
18 августа 2014 в 11:12
Галина, спасибо что откликнулись. В объявлениях на взнос написано: поступления на счета индивидуальных предпринимателей, и всегда так сдавали, интереса у инспекторов не вызывало. А могло их заинтересовать то, что суммы, которые ип сдавал на расчетный счет, значительно больше, чем заявлено в декларации. Это были средства не от предпренимательской деятельности, просто на расширение бизнеса ип вносил. Хотя именно на этом акцент инспектор не делал. А если все-таки источник поступления не тот указали, какой выход есть у руководителя?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Галина Колмакова  177 630 баллов, г. Тюмень
18 августа 2014 в 11:40
Цитата (Любовь Савченкова):Галина, спасибо что откликнулись. В объявлениях на взнос написано: поступления на счета индивидуальных предпринимателей, и всегда так сдавали, интереса у инспекторов не вызывало. А могло их заинтересовать то, что суммы, которые ип сдавал на расчетный счет, значительно больше, чем заявлено в декларации. Это были средства не от предпренимательской деятельности, просто на расширение бизнеса ип вносил. Хотя именно на этом акцент инспектор не делал. А если все-таки источник поступления не тот указали, какой выход есть у руководителя?
Переделайте ПКО и напишите в них правильно
18 августа 2014 в 11:44
Галина, спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер