Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правомерность начисления штрафа по страховым взносам в ПФР

18 августа 2014 в 18:38
Сдала РСВ 1 за 2 квартал 2014года.Поставила только оплату за 2013 год (была задолженность) В 1 квартале зарплата не начислялась. После сдачи отчета в ПФ ,оказалось что нужно было начислить зарплату директору. Переделала отчет ( поставила корректировку "1") ,указав начисления и оплату ,а также  индивидуальные сведения по начислениям на директора. Принесла в ПФ 18 августа.Мне сказали, что это не корректирующий предыдущий отчет , а новые сведения на работника. Поскольку их в первичном отчете не  было - будет выписан штраф в размере 20 % от сумм начислений за несвоевременную сдачу индивидуальных сведений. Так ли этона самом деле ?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
18 августа 2014 в 18:48
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
НКК Консультант
19 августа 2014 в 10:46
Цитата (Ируша):Сдала РСВ 1 за 2 квартал 2014года.Поставила только оплату за 2013 год (была задолженность) В 1 квартале зарплата не начислялась. После сдачи отчета в ПФ ,оказалось что нужно было начислить зарплату директору. Переделала отчет ( поставила корректировку "1") ,указав начисления и оплату ,а также  индивидуальные сведения по начислениям на директора. Принесла в ПФ 18 августа.Мне сказали, что это не корректирующий предыдущий отчет , а новые сведения на работника. Поскольку их в первичном отчете не  было - будет выписан штраф в размере 20 % от сумм начислений за несвоевременную сдачу индивидуальных сведений. Так ли этона самом деле ?
Добрый день!

Считаю, что обе стороны неверно трактуют данную ситуацию.

В рассматриваемом случае, действительно, речь идет о представлении страхователем (Вашей компанией) неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.
Но штраф за такое нарушение составляет 5 % от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в ПФ РФ за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены в установленные сроки либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ; Письмо Минтруда России от 04.04.2014 N 17-3/В-138).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер