Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Каким образом удерживать с работника суммы прошлых лет?

19 августа 2014 в 10:19
Добрый день!”Чистили”70 счет в бухгалтерии выверяли ндфл и начисления, выявлены счетные ошибки. Подскажите каким образом удерживать с работника суммы прошлых лет (2012,2013)? Как объяснять и показывать это работнику?
ПомБух  61 846 баллов, г. Челябинск
19 августа 2014 в 11:25
Здравствуйте.
Цитата (Наталья Болсуновская):Подскажите каким образом удерживать с работника суммы прошлых лет (2012,2013)?
Вряд ли Вы вобще имеете право в этом случае удерживать что-либо из зарплаты работника (ИМХО).

Во-первых, для того, чтобы самостоятельно производить какие либо удержания, Вы должны быть на 100% уверены, что ошибка действительно счётная (2+2=5).
Если это не так, то излишне выплаченные суммы заработной платы возврату не подлежат (ст.137 ТК РФ), за исключением случаев возврата:
- для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
- для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность;
- для возврата сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
- при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
- если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Во-вторых, если ошибка действительно счётная, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня допущения ошибки (а Вы собираетесь "исправлять" ошибки аж прошлых лет!)  и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ст.137 ТК РФ). В противном случае удержание возможно только через суд.

Если Вы, всё-таки, уверены в своём праве на удержание, то оно производится в соответствии со ст.138 ТК РФ - не более 20% заработной платы ежемесячно до погашения долга (если, конечно речь не идёт об алиментных обязательствах работника).

З.Ы. Ещё один случай, когда работодатель имеет безусловное право на самостоятелное удержание - ошибки в "меньшую сторону" при исчислении  НДФЛ. В этом случае налог с работника надо доудержать и перечислить в бюджет, а в ИФНС подать уточнённые данные за 2012 и 2013 годы.
19 августа 2014 в 12:56
Да как раз таки речь и идет об НДФЛ, и о лимите доход работника 280 000,00 руб., в связи с этим вычеты на детей были пересчитаны. В таком случае удерживаю и перечисляю в бюджет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер