Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Формирование резерва в бухгалтерском учете

19 августа 2014 в 11:12
Доброго Дня,форумчане, вчера было опубликовано указание ЦБ о формировании резерва(Указание ЦБР от 14.07.2014 №3321-У). Я так понимаю,что то, что нам ранее было позволено, теперь входит в нашу обязанность...Может кто ознакомился уже(А может и формировал ранее!) Поделитесь "технологией". Я ежемесячно делаю инвентаризацию, но не для формирования резерва, а для внутреннего анализа по отслеживанию неоплаченных %,не очень опыта у меня-плохо представляю себе всю процедуру.Пожалуйста,давайте обсудим.
За основу формирования резерва в бухгалтерском учете можно взять методику, изложенную в Налоговом кодексе (ст. 266 НК РФ) Могу ли я пользоваться этой методикой? актуальна ли она?
НКК Консультант
19 августа 2014 в 15:06
Цитата (оксана пытли):Доброго Дня,форумчане, вчера было опубликовано указание ЦБ о формировании резерва(Указание ЦБР от 14.07.2014 №3321-У). Я так понимаю,что то, что нам ранее было позволено, теперь входит в нашу обязанность...Может кто ознакомился уже(А может и формировал ранее!) Поделитесь "технологией". Я ежемесячно делаю инвентаризацию, но не для формирования резерва, а для внутреннего анализа по отслеживанию неоплаченных %,не очень опыта у меня-плохо представляю себе всю процедуру.Пожалуйста,давайте обсудим.
За основу формирования резерва в бухгалтерском учете можно взять методику, изложенную в Налоговом кодексе (ст. 266 НК РФ) Могу ли я пользоваться этой методикой? актуальна ли она?
Добрый день!

Приведенное Вами Указание (кстати, пока не вступившее в силу - п. 12 Указания Банка России от 14.07.2014 N 3321-У) используется прежде всего для целей законодательства о МФО (пп. 5 п. 4 ст. 14 Федерального закона от 02.07.2010 N 151-ФЗ) и налогообложения (ст. 297.3 НК РФ).

Что касается бухучета, то считаю, что использование данного Указания в бухучете может осуществляться в соответствии с положениями учетной политики для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008) в части, не противоречащий нормам п. 70 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н).
19 августа 2014 в 15:15
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер