Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация за обучение работника на курсах английского языка

Ксюня82 (автор вопроса)  184 балла, г. Новороссийск
20 августа 2014 в 11:34
Добрый день. По распоряжению директора сотрудник прошел курсы английского языка. Сейчас надо компенсировать ему затраты. Есть доп. соглашение между компанией и сотрудником о направлении на обучение, договор сотрудника с ИП, квитанции об уплате и копия свидетельства ИП, но нет лицензии. Достаточно ли этих документов, чтобы не удерживать НДФЛ с компенсации или нет? Спасибо.
20 августа 2014 в 13:41
Добрый день.
ИП, осуществляющему образовательную деятельность лично (без привлечения наемных работников) лицензия и не требуется. У работодателя будут проблемы с признанием подобных расходов в уменьшение налога на прибыль (см. п. 3 ст. 264 НК РФ), а вот с точки зрения НДФЛ рисков нет. Если обучение работника производилось в связи с производственной необходимостью по распоряжению работодателя и на условиях, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором в порядке индивидуальной подготовки у специалистов, обладающих соответствующей квалификацией, то суммы оплаты такого обучения не облагаются налогом на доходы физических лиц (см. письма Минфина от 17 июля 2009 г. N 03-04-06-02/50, от 17 июля 2013 г. N 03-04-06/27891).
Ксюня82 (автор вопроса)  184 балла, г. Новороссийск
20 августа 2014 в 13:51
Возможно как-то принять данные расходы без рисков в уменьшение налога на прибыль?
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 августа 2014 в 14:00
Если только попытаться провести это как расходы на консультационные услуги по пп. 15 п.1 ст. 264 НК РФ, но риски все равно остаются, потому как консультацией могла бы, предположим, считаться помощь работнику в осуществлении перевода конкретного документа или консультация по деловым обычаям и традициям страны предстоящего командирования (все консультации принято оформлять на бумаге), но чтобы обучение языку... Налоговики такое точно не пропустят.
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
20 августа 2014 в 14:15
Мне думается, что, с определенной долей риска, такие расходы можно признать экономически обоснованными на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ при условии, что знание языка необходимы работнику организации в рамках исполнения его трудовых обязанностей. Например, расходы могут быть обоснованны тем, что организация вступает в регулярные взаимоотношения с иностранными контрагентами, а следовательно, знание работниками иностранного языка необходимо для оперативного взаимодействия с контрагентами как на встречах, так и в деловой переписке и телефонных переговорах. Есть судебные решения (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 13.11.2006 по делу № А56-51313/2004), в которых суд считает правомерным учет расходов на обучение работников иностранному языку в организации. Суд посчитал, что обучение осуществлялось в производственных, а не в личных целях, а следовательно, включение затрат на обучение на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ является правомерным. В целях снижения риска претензий со стороны проверяющих целесообразно утвердить внутренний распорядительный документ, к примеру приказ руководителя, в котором бы обосновывалась необходимость обучения конкретных работников иностранному языку.
Ксюня82 (автор вопроса)  184 балла, г. Новороссийск
20 августа 2014 в 14:18
А если мы перезаключим договор непосредственно с самим ИП, он нам предоставит акт оказанных услуг, копия свидетельства есть, а оплату проведу авансовым отчетом, это никак не изменит ситуацию?
Ксюня82 (автор вопроса)  184 балла, г. Новороссийск
20 августа 2014 в 14:24
Цитата (nicol011160): В целях снижения риска претензий со стороны проверяющих целесообразно утвердить внутренний распорядительный документ, к примеру приказ руководителя, в котором бы обосновывалась необходимость обучения конкретных работников иностранному языку.
С работником подписали доп.соглашении, об обязательствах сторон в связи с прохождением работником обучения за счет средств работодателя:

"Работодатель направляет Работника, занимающего должность ведущего менеджера по работе с клиентурой, на обучение английскому языку с сохранением за ним прежнего места работы.
2. Работник направляется на индивидуальное обучение английскому языку в Языковой Центр «Avenue» в период с "21" июня 2014г. по "20" октября 2014г. за свой счет.
3. Работодатель в соответствии со статьей 187 ТК РФ компенсирует Работнику расходы, связанные с обучением его английскому языку, после документального подтверждения Работником таких расходов.
4. Работник после прохождения обучения обязуется проработать у Работодателя не менее 12 месяцев, не увольняясь без уважительных причин.
5. Дополнительно к обязательствам, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации, Работодатель обязуется:
    - создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением;
6. Дополнительно к обязательствам, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации, Работник обязуется:
- предоставлять Работодателю учебные и методические материалы, полученные в процессе обучения;
- в случае увольнения без уважительных причин до истечения обусловленного срока (пункт 4 настоящего Дополнительного соглашения) возместить затраты, понесенные Работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени."
20 августа 2014 в 14:39
Цитата (Ксюня82):А если мы перезаключим договор непосредственно с самим ИП, он нам предоставит акт оказанных услуг, копия свидетельства есть, а оплату проведу авансовым отчетом, это никак не изменит ситуацию?
Не изменит.

Если обучение по инициативе работодателя, то почему же тогда за свой счет (п.2 договора)?
Цитата (Статья 187 ТК РФ):При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.
Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
Ксюня82 (автор вопроса)  184 балла, г. Новороссийск
20 августа 2014 в 15:37
Он изначально все оплачивает за свой счет, а потом в соответствии с п.3, при предоставлении всех подтверждающих документов, компания ему компенсирует его расходы. Т.е. риск все равно есть, может, тогда провести их лучше как непринимаемые?
Спасибо.
20 августа 2014 в 16:05
Я имела в виду не компенсацию понесенных расходов, а выплату среднего заработка за время обучения. Из текста договора не следует, что работодатель берет на себя такую обязанность. Впрочем, он в любом случае обязан осуществить такие выплаты в соответствии с трудовым законодательством.
Проще и безопаснее провести расходы на оплату обучения как не принимаемые в налоговом учете.
Ксюня82 (автор вопроса)  184 балла, г. Новороссийск
20 августа 2014 в 16:21
Спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер