Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нулевая ставка НДС при транспортных услугах

20 августа 2014 в 14:08
Добрый день, коллеги, подскажите, пожалуйста ответ :
Мы, являясь плательщиками НДС, предоставляем автомобиль с цистерной транспортной организации, находящейся с нами в одном городе РФ. Эта транспортная организация в свою очередь оказывает услуги по перевозке грузов из РФ в Казахстан. Ссылаясь на подп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ нам предлагают выставить счет-фактуру на оказание транспортных услуг со ставкой НДС "0" %. Правомочно ли это? ( У нас есть договор об оказании транспортных услуг по перевозке грузов и копии ТТН).
Важный бух  79 699 баллов, г. Астрахань
20 августа 2014 в 15:05
Цитата (romm):Добрый день, коллеги, подскажите, пожалуйста ответ :
Мы, являясь плательщиками НДС, предоставляем автомобиль с цистерной транспортной организации, находящейся с нами в одном городе РФ. Эта транспортная организация в свою очередь оказывает услуги по перевозке грузов из РФ в Казахстан. Ссылаясь на подп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ нам предлагают выставить счет-фактуру на оказание транспортных услуг со ставкой НДС "0" %. Правомочно ли это? ( У нас есть договор об оказании транспортных услуг по перевозке грузов и копии ТТН).
Вы это авто  в аренду предоставляете ?  Если да, то работы (услуги) считаются реализованными в России, если:Арендодатель осуществляет деятельность в России. То есть арендодателем является российская организация, российский предприниматель или постоянное представительство иностранной организации, находящееся в России (подп. 5 п. 1 и п. 2 ст. 148 НК РФ, подп. 5 п. 1 ст. 3 протокола, ратифицированного Законом от 19 мая 2010 г. № 94-ФЗ)
20 августа 2014 в 15:10
Здравствуйте! У нас заключен договор на предоставление транспортных услуг.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 699 баллов, г. Астрахань
20 августа 2014 в 15:20
Цитата (romm):Здравствуйте! У нас заключен договор на предоставление транспортных услуг.
Здравствуйте. Извините что не поздоровалась. Так это они как перевозчики вам будут с 0% выставлять ?  Хотя все равно странно. Если перевозку (транспортировку) осуществляет российская организация для организаций из стран Таможенного союза независимо от местонахождения пунктов отправления и назначения (подп. 5 п. 1 ст. 3 протокола, ратифицированного Законом от 19 мая 2010 г. № 94-ФЗ), работы (услуги) считаются реализованными в России

Материал из БСС "Система Главбух"
20 августа 2014 в 15:25
Нет, услуги оказываем мы, мы предоставляем свой транспорт для перевозки грузов и соответственно мы выставляем счет-фактуру. Я выставила с НДС 18%, а они заставляют меня переделывать со ставкой 0%, ссылаясь на на то что услуги по перевозке грузов в Казахстан облагаются налогом НДС по ставке 0%. Как я смогу обосновать 0 ставку перед налоговой?
Важный бух  79 699 баллов, г. Астрахань
20 августа 2014 в 15:34
Цитата (romm):Нет, услуги оказываем мы, мы предоставляем свой транспорт для перевозки грузов и соответственно мы выставляем счет-фактуру. Я выставила с НДС 18%, а они заставляют меня переделывать со ставкой 0%, ссылаясь на на то что услуги по перевозке грузов в Казахстан облагаются налогом НДС по ставке 0%. Как я смогу обосновать 0 ставку перед налоговой?
Вот смотрите как Минфин комментирует экспорт по таможенному союзу:

Порядок определения налоговой базы, налоговая ставка и условия применения вычетов при экспорте товаров в страны – участницы Таможенного союза установлен протоколом, ратифицированным Законом от 19 мая 2010 г. № 98-ФЗ (ст. 4 Соглашения от 25 января 2008 г.).

Что считается экспортом

Для целей расчета НДС у российских организаций к экспорту товаров приравнивается:

изготовление товаров, предназначенных для экспорта в страны участницы Таможенного союза (п. 7 ст. 1 протокола, ратифицированного Законом от 19 мая 2010 г. № 98-ФЗ);

переработка товаров (давальческого сырья), ввезенных из стран участниц Таможенного союза для переработки, с их последующим вывозом в другие страны (п. 1 ст. 4 протокола, ратифицированного Законом от 19 мая 2010 г. № 94-ФЗ);

передача товаров по договору лизинга, который предусматривает переход права собственности к лизингополучателю, а также по договорам товарного кредита или товарного займа (п. 9 ст. 1 протокола, ратифицированного Законом от 19 мая 2010 г. № 98-ФЗ).

Ольга Цибизова, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Перевозчиков в этом перечне нет.  Опять же смотрим из протокола:

Если перевозку (транспортировку) осуществляет российская организация для организаций из стран Таможенного союза независимо от местонахождения пунктов отправления и назначения (подп. 5 п. 1 ст. 3 протокола, ратифицированного Законом от 19 мая 2010 г. № 94-ФЗ), работы (услуги) считаются реализованными в России

А реализованными в РФ, это ставки или 18 или 10 процентов.
21 августа 2014 в 08:13
Дело в том. что они ссылаются на подпункт 2.1 пункта 1 статьи 164 НК РФ:
1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
1) товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса;
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 18.08.2004 N 102-ФЗ, от 22.07.2005 N 117-ФЗ, от 27.11.2010 N 309-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) утратил силу с 1 января 2011 года. - Федеральный закон от 27.11.2010 N 309-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
2.1) услуг по международной перевозке товаров.
В целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река - море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.
Положения настоящего подпункта распространяются также на следующие услуги, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями:
услуги по предоставлению принадлежащего на праве собственности или на праве аренды (в том числе финансовой аренды (лизинга) железнодорожного подвижного состава и (или) контейнеров для осуществления международных перевозок;
транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки. В целях настоящей статьи к транспортно-экспедиционным услугам относятся участие в переговорах по заключению контрактов купли-продажи товаров, оформление документов, прием и выдача грузов, завоз-вывоз грузов, погрузочно-разгрузочные и складские услуги, информационные услуги, подготовка и дополнительное оборудование транспортных средств, услуги по организации страхования грузов, платежно-финансовых услуг, услуги по таможенному оформлению грузов и транспортных средств, а также разработка и согласование технических условий погрузки и крепления грузов, розыск груза после истечения срока доставки, контроль за соблюдением комплектной отгрузки оборудования, перемаркировка грузов, обслуживание и ремонт универсальных контейнеров грузоотправителей, обслуживание рефрижераторных контейнеров и хранение грузов в складских помещениях и на открытых площадках экспедитора.
(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 245-ФЗ)

У них заключен договор может быть на эти перевозки, но у нас то договор с ними, мы им предоставляем автомобиль. т. е. мы уже субподрядчики.
Важный бух  79 699 баллов, г. Астрахань
21 августа 2014 в 09:21
Доброе утро. Прочтите пожалуйста внимательно все что я вам написала с ссылкой на Законы. Вы им авто предоставляете, это аренда транспорта. Я с самого начала про эту услугу вам написала.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер