Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Декретный отпуск при трудоустройстве по срочному трудовому договору

20 августа 2014 в 18:15
Добрый день!
Сотрудник оформлен по срочному трудовому договору например с 01.05.2014 по 01.01.2015.
В июле принесла справку о беременности. Как дальше поступать с сотрудником. Будет ли оформлен отпуск по беременности и родам.
Если можно с ссылкой на статью.
Заранее спасибо!
gaycko  7 726 баллов, г. Нефтеюганск
20 августа 2014 в 18:40
Добрый день!
Цитата (Alena-T):Добрый день!
Сотрудник оформлен по срочному трудовому договору например с 01.05.2014 по 01.01.2015.
В июле принесла справку о беременности. Как дальше поступать с сотрудником. Будет ли оформлен отпуск по беременности и родам.
Если можно с ссылкой на статью.
Заранее спасибо!
В соответствии с Федеральным законом № 255 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ст. 13.
1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).


3. Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страховщика в случаях, указанных в части 4 настоящей статьи.

4. Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.

Соответственно работнице, которая работает по срочному трудовому договору обязаны начислить и выплатить в полном объеме пособие по беременности и родам, кроме того до момента истечения срочного трудового договора работнице выплачивают пособие до 1,5 лет. Подробнее посмотрите в теме: Декретные выплаты при заключении срочного трудового договора
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер