Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проверка налоговой декларации по транспортному налогу

21 августа 2014 в 10:13
у нас кфх на усн (доходы) созданы в 1992 году и являемся юридическим лицом .  Какие документы(кроме налоговой декларации по транспортному налогу ) должны  мы предоставить в налоговую инспекцию , чтобы подтвердить своё право на льготу как с\х производитель ?
Елена Тихонова Модератор
21 августа 2014 в 10:29
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
21 августа 2014 в 10:38
Цитата (вероникаа):у нас кфх на усн (доходы) созданы в 1992 году и являемся юридическим лицом .  Какие документы(кроме налоговой декларации по транспортному налогу ) должны  мы предоставить в налоговую инспекцию , чтобы подтвердить своё право на льготу как с\х производитель ?
Здравствуйте Вероника. Надеюсь вам поможет статья из журнала  Учет в сельском хозяйстве Апрель 2012 год

Льготная техника

Перечень приведен в подпункте 5 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса РФ. Это:
 тракторы;
самоходные комбайны всех марок;
специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, а также машины ветеринарной помощи, технического обслуживания).

Льгота действует только в том случае, если техника зарегистрирована на сельхозпроизводителя и используется в деятельности по производству сельхозпродукции.

 Кто является сельхозпроизводителем в отношении транспортного налога, в Налоговом кодексе РФ не сказано. Однако чиновники настаивают, что, применяя льготу по транспортному налогу, необходимо ориентироваться на Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства». В частности, такие разъяснения даны в письме Минфина России от 19 мая 2009 г. № 03-05-05-04/05.

Так, сельскохозяйственные производители в отношении транспортного налога – это организации или индивидуальные предприниматели, которые производят сельхозпродукцию, осуществляют ее первичную и последующую (промышленную) переработку, а затем реализуют. Доля дохода от ее реализации должна составлять не менее 70 процентов за календарный год, а сама продукция может быть только из Перечня, который утвержден постановлением Правительства РФ от 11 июня 2008 г. № 446.

 Для того чтобы подтвердить свой статус, в инспекцию нужно представить расчет доли произведенной сельхозпродукции в общем объеме продукции в целом по организации. Порядок определен подпунктом 17.3 пункта 17 Методических указаний, утвержденных приказом МНС России от 9 апреля 2003 г. № БГ-3-21/177.

Если статус будет не подтвержден, то организации начислят налог в общеустановленном порядке.

Материал из БСС "Система Главбух"
21 августа 2014 в 11:38
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер