Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли организация не предоставлять покупателю регистрационные удостоверения на товар?

Liub (автор вопроса)  8 баллов, г. Белгород
22 августа 2014 в 13:55
Здравствуйте!
Помогите, помогите, пожалуйста, разобраться в очень сложной для нас ситуации.
Мы ООО на ОСНО - торгующая организация. Покупаем товар и перепродаём его. В нашем ассортименте есть и товары с 10% НДС. Сегодня покупатель попросил предоставить ему регистрационные удостоверения на товар с 10% НДС, полагаясь на статью 146 Налогового кодекса РФ. Но: во всех Регистрационных удостоверениях четко прописано наименование нашего Поставщика и изготовителя товара !!! Если мы предоставим покупателю документацию, мы просто потеряем своего покупателя - т.к. ему интереснее будет работать с нашим поставщиком (а не с нами - посредниками)... Подскажите, пожалуйста, как нам поступить, чтобы клиент от нас не ушёл? Будем очень благодарны за помощь...
Energizer  12 573 балла, г. Москва
22 августа 2014 в 13:58
Добрый день! Вы можете попробовать предоставить покупателю копии регистрационных удостоверений с замазанными  в них наименованиями поставщиков, ценами и прочей подобной информацией, ссылаясь на то что наименования поставщика являются вашей коммерческой тайной.
Liub (автор вопроса)  8 баллов, г. Белгород
22 августа 2014 в 14:01
Спасибо большое за скорейший ответ, но вот ещё одна проблема: Покупатель требует предоставить так же письмо, заверенное нашей печатью и подписью Генерального директора, где мы четко должны прописать, что приобретаем этот товар именно у этого поставщика - и указать его наименование... Это вообще какой-то тупик(((
Вот письмо, которое мы сегодня получили: Цитата:
Доброе утро!
На основании ст. 146 Налогового кодекса РФ просим Вам, по ниже перечисленным позициям предоставить  следующие документы:
- Обязательно только регистрационное удостоверение на товары со ставкой 10% и Без НДС и обязательно заверенные печатью и подписью организации-поставщика;
- Если Регистрационное удостоверение выписано не на поставщика у которого мы товар покупаем, а на другого, то обязательно необходимо к Регистрационному удостоверению запрашивать письмо следующего содержания: «Сообщаем, что такой-то товар (товары)  изготовленный производителем….,приобретены нами (наименование поставщика) у контрагента…,
предоставившего в подтверждение  льготной ставки по НДС (10% или Без НДС) Регистрационное удостоверение  №….».
 
Заостряю: Запрашиваем только Регистрационные удостоверения и никаких сертификатов.
Поскольку вопрос очень важный, поэтому просьба выслать сканы документов до 11 часов 25.08, оригиналы предоставить в отдел закупок до 28.08.14.
В дальнейшем с каждой  поставкой товара по льготной ставке НДС необходимо предоставлять вышеперечисленные документы.,
Помогите, пожалуйста (((((
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Energizer  12 573 балла, г. Москва
22 августа 2014 в 14:35
Вы меня извините но я в принципе не очень понимаю при чем тут ставка 10% и статья 146 НК РФ "Объект налогообложения".
Это первое.
И второе: отношения с вашими контрагентами и то как быть с их запросами урегулировать можете только вы. Есть документы, которые обязательны к предоставлению вместе с продукцией, например сертификаты, есть необязательные, например у импортеров часто просят предоставить ГТД. И решить будете ли вы предоставлять клиенту или нет необязательную информацию только вам. Я могу только сказать что в подобной ситуации я бы написала вежливый ответ контрагенту в стиле :" я очень хочу предоставить вам информацию о наших поставщиках но  не имею такой возможности в связи с тем что на основании закона о коммерческой тайне  и наших внутренних нпа это является нашей коммерческой тайной, но уверяем вас что в случае встречной проверки налоговой инспекции мы по их требованию все предоставим."
В дополнение я бы нашла письма ИФНС по документам, которые нужны для подтверждения права на применение ставки 10%  на ваши товары и так же о них бы упомянула в ключе что для подтверждения ставки ИФНС требует вот эти документы и тд и тп.  и тех документов а особенно письма о поставщиках поставщков там нет поэтому организации покупателю не стоит беспокоиться.  ТО есть я бы  сказала что очень очень очень хочу предоставить им письмо но не имею никакой возможности это сделать.
Ну вот как-то так
Liub (автор вопроса)  8 баллов, г. Белгород
22 августа 2014 в 14:48
Спасибо Вам огромное, за помощь. Попробуем воспользоваться Вашим советом, посмотрим, как пойдёт эта ситуация дальше.Спасибо Вам !
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер