Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация за неиспользованный отпуск при выходе из декрета на неполный рабочий день

22 августа 2014 в 22:17
Здравствуйте! Буду очень благодарна за ответ по такой ситуации: сотрудница вышла на неполный рабочий день (0,5 ставки), находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.  У нее остался отпуск, не использованный до ухода в декрет, плюс -очередной. Можно ли ей получить компенсацию за один отпуск, или, только все же, если она будет увольняться??
Nataly S Консультант
22 августа 2014 в 23:41
Здравствуйте.
Цитата (ЛСИ):Здравствуйте! Буду очень благодарна за ответ по такой ситуации: сотрудница вышла на неполный рабочий день (0,5 ставки), находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.  У нее остался отпуск, не использованный до ухода в декрет, плюс -очередной. Можно ли ей получить компенсацию за один отпуск, или, только все же, если она будет увольняться??
Компенсацию без можно получить только в отдельных случаях, например, за дополнительный отпуск при ненормированном рабочем дне. Если же речь идет о стандартном отпуске 28 к.д., то выплата компенсации без увольнении незаконна.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
22 августа 2014 в 23:45
Здравствуйте.
За очередной отпуск - только при увольнении можно получить компенсацию.
Цитата (Ст.126 ТК):Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
За дополнительный - только в предусмотренных ТК случаях.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
22 августа 2014 в 23:58
спасибо за ответ.
конкретно в данном случае: имеется неиспользованный отпуск до ухода в декрет-28 к.д-основной+14 к.д.-дополнительный оплачиваемый, плюс  очередной отпуск - также 28 и 14 дней? 
Заранее спасибо.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
23 августа 2014 в 00:35
Здравствуйте. Дополнительный за что? Опять же, только если ТК допускает возможность замены компенсацией.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер