Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работа в ООО бухгалтером на всех участках

Merry_Poppins (автор вопроса)  0 баллов, г. Самара
22 августа 2014 в 23:36
Предложили работу в ООО, штат 8 человек, до этого бухучет вела аудиторская компания, но сейчас они хотят "своего" бухгалтера. Не старше 35 лет, можно без о/р. Работать на всех участках: тмц, з/п, налоги, фсс. Они вцепились в меня, сразу же предложили оформиться. Я, кассир-бухгалтер, работала со счетами 50,51,61,62,70,72. Закончила курсы повышения квалификации "Бухгалтер", з/п на исп. срок 20 тыс (7200 оклад, остальное в конверте). На мой вопрос, почему берут без опыта, ответили, что со стажем приходят люди со своим устоем и гонором, а я (директор) хочу как мне удобно. Пробила фирму в налоговой, год назад они открыли новый ОГРН, старый закрыт. Немного беспокоюсь, что ищут козла отпущения. Но и опыт нужен мне в бухучете. Я пока плохо представляю как начинать с нуля, но директор сказал, что все расскажет. Бывает такое в жизни везение, что берут без опыта и на должность бухгалтера в единственном числе без всяких злых умыслов?)) Попробовать хочу, но сразу скажу, что не буду расписываться в доках, как главбух. Пусть директор сам будет ответственный за движение денежных средств и ни копейки без приказа с его подписью. . Как то не совсем доверяю им.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
22 августа 2014 в 23:40
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Sam  0 баллов
24 августа 2014 в 05:49
Добрый день!
что значит открыли новый ОГРН?
ОГРН присваевается единожды, так же как ИНН, а при внесении изменений в учред. док-ты  каждый раз присваивается новый ГРН. при смене адреса может меняться КПП. 
и что вас смущает, все когда то начинали
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
24 августа 2014 в 07:14
Цитата: Как то не совсем доверяю им.
Добрый день.
После этой фразы я бы дальше думать не стала.
Цитата:что со стажем приходят люди со своим устоем и гонором, а я (директор) хочу как мне удобно
После этой бы и вовсе перестала. Ну разве что выяснила бы что значит это "мне удобно"... но вам без опыта будет сложно понять что тут не так и каковы последствия этого "не так". Да и заработная плата что то не ахти, хотя может для Самары она и нормальная.
Цитата:Бывает такое в жизни везение, что берут без опыта и на должность бухгалтера в единственном числе без всяких злых умыслов?
Да бывает конечно...
Цитата:Попробовать хочу, но сразу скажу, что не буду расписываться в доках, как главбух.
Боюсь вам не оставят выбора.
Но таки рискуете вы только не получить заработную плату и получить не совсем тот опыт, который вам нужен.
Привлечь главбуха к ответственности можно, но сложно.
За нарушения трудовой дисциплины - замечание, выговор, увольнение (ТК).
Полная матответственность наступает только, если прописана в ТД, иначе только в размере месячного оклада.
Налоги не заплатили - ответственность несет налогоплательщик, а это не главбух.
Административка наступает при непредоставлении каких то сведений и отчетности - тут все в ваших руках.
Уголовная ответственность в первую очередь ляжет на директора и если ему не захочется увеличивать себе срок за деяние совершенное группой лиц по предварительному сговору,он вынужден будет взять все на себя...

А вообще с вашими мыслями и без опыта я бы на такую работу не совалась.
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
24 августа 2014 в 12:41
Здравствуйте! Меня смутила еще одна вещь-зар.плата 20 тысяч,официально 7.2 тысяч рублей,остальное в конверте.Это настораживает.Так как налицо неоприходованная выручка должна быть,что бы выплачивать черным налом. Даже с опытом работы не каждый бухгалтер справится,чтобы скрыть выручку.Я здесь имею ввиду списание ТМЦ учтенное на балансе и израсходованное на выполнение договоров,по которым выручка скрыта.Я уже сталкивался с тем,что обещают одно,а выплачивают согласно подписанным документам. К этому следует быть готовым,если приняли решение устроиться. На мой взгляд,из практики,между-гл.бухом и руководителем организации отношения должны строиться на доверии друг к другу. Два лица,которые работают не только как одна команда,а в одной связке.Потом гл.бух полностью знает фин.положение организации в которой работает.Не может не знать. В случае автора темы, я принял бы решение устроится в эту организацию,если других более подходящих предложений нет, или  жизненная ситуация критическая,как говорится заставляет жизнь.Так как Вы будете бухгалтером в одном лице, с руководителем всегда следует обсуждать вопросы о подводных камнях в бизнесе организации, в том числе и "черной" кассы.И уже исходя из этого разговора устраиваться к ним или нет.Так как Вы будете зависеть от своего работодателя и в финансах тоже.
Мария Ларичева Главный модератор
24 августа 2014 в 13:27
Цитата (Александр Байсаров):Здравствуйте! Меня смутила еще одна вещь-зар.плата 20 тысяч,официально 7.2 тысяч рублей,остальное в конверте.Это настораживает.Так как налицо неоприходованная выручка должна быть,что бы выплачивать черным налом. Даже с опытом работы не каждый бухгалтер справится,чтобы скрыть выручку.Я здесь имею ввиду списание ТМЦ учтенное на балансе и израсходованное на выполнение договоров,по которым выручка скрыта.Я уже сталкивался с тем,что обещают одно,а выплачивают согласно подписанным документам. К этому следует быть готовым,если приняли решение устроиться. На мой взгляд,из практики,между-гл.бухом и руководителем организации отношения должны строиться на доверии друг к другу. Два лица,которые работают не только как одна команда,а в одной связке.Потом гл.бух полностью знает фин.положение организации в которой работает.Не может не знать. В случае автора темы, я принял бы решение устроится в эту организацию,если других более подходящих предложений нет, или  жизненная ситуация критическая,как говорится заставляет жизнь.Так как Вы будете бухгалтером в одном лице, с руководителем всегда следует обсуждать вопросы о подводных камнях в бизнесе организации, в том числе и "черной" кассы.И уже исходя из этого разговора устраиваться к ним или нет.Так как Вы будете зависеть от своего работодателя и в финансах тоже.
Добрый день.
Уважаемые коллеги, вы наверняка знаете, что на нашем форуме запрещено обсуждение схем ухода от уплаты налогов. А эта тема пошла именно по этому пути, хоть обсуждение противоправных действий здесь ведётся косвенно. Александр, от Вас я этого вообще не ожидала.

Поскольку ответы по сути даны, но тема развивается с нарушением правил форума, я вынуждена её заблокировать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер