Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор системы налогообложения для выращивания и реализации овощных культур

24 августа 2014 в 12:42
Добрый день!
Прошу пожалуйста проконсультировать меня.
Организация будет заниматься выращиванием овощных культур и их реализацией через торговую сеть магазинов "Магнит". Какой налог может применять организация. Сразу скажу, что общую систему налогообложения, упрощенную систему налогообложения и единый сельскохозяйственный налог мы применять не хотим.
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
24 августа 2014 в 12:55
Здравствуйте! Как то странно... Вы -организация,юр.лицо.Перечислили в своем вопросе все системы налогообложения,которые могут Вами применяться.Следует остановиться на какой-либо из них.Других налогов кроме систем ОСНО,УСН,единого сельхоз налога-нет. Так как у Вас производство с\х продукции,то ЕНВД Вами применяться не может.
24 августа 2014 в 13:08
Приятно было получить от Вас сообщение.
Я немного ошиблась мы не организация а индивидуальный предприниматель.
Немного огорчилась, думала,что мы могли применять ЕНВД или патентную систему налогообложения, или хотя бы совмещать ЕСХН с каким нибудь из этих налогом.
А вот если ИП который занимается выращиванием овощных культур и их реализацией откроет еще одну фирму "Х". Будет фирме "Х" реализовывать с/х продукцию, а фирма "Х" уже будет продавать в сеть магазинов "Магнит", то фирма "Х" может будет применять ЕНВД или патентную систему налогообложения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
24 августа 2014 в 13:35
Здравствуйте! Если Вы ИП,то это меняет дело. ЕНВД Вы по продаже собственной продукции применить не сможете.Что касается ПСН(патентной системы налогообложения), следует смотреть региональный Закон о вводе в действие.Если выращивание с\х продукции предусмотрено,то можете применить.Что касается Иркутской области,Закон о ПСН введен в действие с 01 января 2013 года, по с\х продукции предусмотрена только переработка.А у Вас производство. Что касается ПСН,то система касается только ИПэшников. Мыслите правильно по поводу фирмы "Х",если это будет юр.лицо,то ПСН к ней применить не сможете,только ЕНВД при определенных условиях.Налоговую нагрузку в целом, Вам лучше считать, в таком случае,самостоятельно.
24 августа 2014 в 14:12
Александр я посмотрела региональный закон, в законе предусмотрено:
1) Услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции (хранение, сортировка,сушка,мойка,расфасовка, упаковка и транспортировка)
2) Услуги,связанные с обслуживанием сельскохозяйственного производства (механизированные, агрохимические,мелиоративные,транспортные работы)
Наверное ПСН с/х производитель ИП не может применить, так как нет выращивание с/х продукции.
Тогда нам стоит открыть не фирму "Х" а ИП на другого человека (на жену). Тогда получается ИП с/х производитель будет продавать вновь открытому ИП. Вновь открытое ИП может выходит применять и ЕНВД и ПСН.
Платить налог придется при ПСН в год: размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода 180 тыс. руб * 6% = 10800 руб.
А вот если ЕНВД, я не пойму какой налог платить придется в год.
Я сталкиваюсь с этими налогами впервые, первый раз читаю налоговый кодекс про эти налоги и не все пока мне понятно. Прошу пожалуйста проконсультировать Вас Александр.
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
24 августа 2014 в 14:28
Здравствуйте! Я уже получил замечание по поводу уклонения от уплаты налогов.Автор темы понимает правильно ситуацию.Что ИП занимающийся выращиванием с\х продукции по приведенным видам деятельности под ПСН не попадает. Что касается ЕНВД то,нужно смотреть физический показатель,если торговля, то торговую площадь.
Более отвечать не буду.Потому что сильно смахивает на налоговые схемы.Автору темы-задавайте каждый вопрос в отдельной теме.
24 августа 2014 в 14:50
Спасибо Александр за ответ. Многое для меня осталось не понятным. Буду задавать каждый вопрос отдельной темой. Может так разберусь.
Александр Погребс Главный консультант
24 августа 2014 в 21:32
Добрый день!
Не знаю, почему Вы так упорно хотите применять ЕНВД или ПСН...
И специально выстраиваете схему с ИП-женой.
Конечная цель Вашего "проекта" - продажа выращенной сельхозпродукции ЗАО "Магнит". Даже, пропустив свою продукцию через второй ИП, такая продажа в принципе не может считаться розничной торговлей. Только оптовой!
А ЕНВД и ПСН возможен только в розничной торговле (я рассматриваю только среди торговли, не беря во внимание другие виды деятельности, которые к Вашей ситуации никакого отношения не имеют). 
Розничная торговля - продажа купленных товаров населению. Продажа юрлицу в рамках розничной торговли возможна, но в порядке исключения, когда товар приобретается не для перепродажи и не для переработки (т.е. не для предпринимательской деятельности). ЗАО "Магнит" - известная торговая сеть, так что приобретение у Вас товара не может не иметь предпринимательской цели, так что даже такое исключение у Вас не возможно! Только оптовая торговля (если через второй ИП)
А в оптовой торговле невозможно применение ЕНВД или ПСН. Какую бы длинную цепочку из подставных ИП Вы не выстраивали.

Нельзя применять ЕНВД и ПСН и при продаже своей продукции, пусть и "сельхоз".

Боюсь, Ваше непонимание данного вопроса (невозможности применения ЕНВД и ПСН) зиждется на нежелании идти законными путями. Отсюда и молниеносное построение Вами "схемы". 

Поскольку ответ на основной (и даже дополнительный) вопросы получен сполна, а обсуждение всяческих "налоговых схем запрещено правилами форума, данную тему я закрываю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер