Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как списать убытки в случае пропажи или порчи товара

26 августа 2014 в 09:50
В статье «Списываем убытки от хищения» мы рассказали о том, какие действия должен совершить бухгалтер в случае хищения. Однако недостача может возникнуть не только в результате хищения. Так, владельцы магазинов самообслуживания знают, что выложенный в торговом зале товар может быть испорчен, разбит, сломан и т.п. Да и пропажи такого товара не редкость. Недавние исследования показали, что, например, почти 4 процента сыров, выложенных в свободном доступе, пропадает. Товар может быть испорчен при перевозке. Давайте разберемся, как учитывать убытки в этих случаях.

Страница с полным текстом публикации
Марк Петрович  1 244 балла, г. Шаля Свердловская область
26 августа 2014 в 09:50
Ведь в нем прямо говорится об убытках, возникших из-за порчи или пропажи ценностей во время транспортировки. Минусом этого варианта является то, что расходы в данном случае уменьшают налоговую базу только в пределах норм естественной убыли. А нормы эти утверждаются государством.А? Почему тогда ответ на на 3-й вопрос не правильно?
Олеся Селезнева Модератор
26 августа 2014 в 10:40
Цитата (Марк Петрович):Ведь в нем прямо говорится об убытках, возникших из-за порчи или пропажи ценностей во время транспортировки. Минусом этого варианта является то, что расходы в данном случае уменьшают налоговую базу только в пределах норм естественной убыли. А нормы эти утверждаются государством.А? Почему тогда ответ на на 3-й вопрос не правильно?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Алексей Крайнев Консультант
26 августа 2014 в 11:25
День добрый!
Статьи рекомендую (настоятельно!) читать полностью Улыбаюсь

Цитата:Во-вторых, данные расходы можно списать как технологические потери на основании подпункта 3 пункта 7 статьи 254 Налогового кодекса. Среди таких потерь НК РФ также прямо называет потери при доставке товаров, обусловленные технологическими особенностями процесса транспортировки, а также физико-химическими характеристиками применяемого сырья. Соответственно, если организация сможет обосновать, что те или иные потери при транспортировке — не форс-мажор, а нормальное явление для данного вида транспортировки, или данного вида товара (например, потери при перевалке товара с одного вида транспорта на другой), то расходы можно будет полностью списать как технологические потери. Плюсом этого варианта является то, что и обоснование «технологичности» потерь, и их лимиты организация может устанавливать самостоятельно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер