Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет отпускных с учетом дополнительных неоплачиваемых выходных дней

26 августа 2014 в 22:34
Добрый вечер! Сотрудник уходит в сентябре в отпуск. В июле месяце имеется дополнительный выходной неоплачиваемый день, предоставленный взамен отработанного сверхурочного времени в июне. Остальные 10 месяцев он отработал полностью. Считать ли июль месяц как период отработанный полностью и расчет среднего заработка для отпускных производить  как в случае  полностью отработанного расчетного периода, т.е. с учетом 11 месяцев? Или же считать, что июль отработан не полностью и    расчет среднего заработка для отпускных производить как в случае при не полностью отработанном расчетном периоде?
Zlatotochka  30 баллов, г. Обнинск
27 августа 2014 в 13:12
Добрый день! Смотря какого числа он уходит в отпуск, если у Вас будет рассчитана заработная плата на момент ухода в отпуск сотрудника, то июль берете в расчет, так как дополнительный выходной неоплачиваемый день, предоставленный взамен отработанного сверхурочного времени не является неотработанным днем и за месяц июль сотруднику начисляется полный оклад.
28 августа 2014 в 22:07
Добрый вечер! Сверхурочное время, отработанное в июне месяце было оплачено в одинарном размере вместе с зарплатой за июнь месяц. А также в июле месяце был предоставлен дополнительный выходной день неоплачиваемый взамен сверхурочного времени, так как сверхурочное время было оплачено в июне месяце. Расчет зарплаты за июль  был произведен с учетом отработанного времени в июле, т.е. за минусом сверхурочных часов. Как в этом случае  производить   расчет среднего заработка для отпускных?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Zlatotochka  30 баллов, г. Обнинск
29 августа 2014 в 13:00
Я все таки думаю, что считать, как полностью отработанный месяц, так как при оплате окладом этот день в июле не исключается, а отработанный месяц оплачивается полностью Думаю
2 сентября 2014 в 20:52
Спасибо за ответ! Я тоже так думаю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер