Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Я начинающий бухгалтер и видимо заблудилась в трех соснах).
2 наши организации являются взаимозависимыми (одни учредители и директор), но под контролируемые сделки мы не попадаем (обороты меньше 60млн.). Основная деятельность – перепродажа товаров.
Одна на УСН 15%, другая на ОСНО (создана в конце 2013г.).
Вторая организация была создана для клиентов, которым выгоднее работать с НДС.
Сейчас директор хочет осуществлять закуп товара у поставщиков только с одной организации (ОСНО), при этом часть товара продавать клиентам, а часть реализовывать фирме на УСН с целью дальнейшей перепродажи клиентам. Дело в том,  для директора это вопрос решенный и переубедить мне его вряд ли удастся. Замечу, что выгоды для нас в этом нет, скорее удобство. Все товары будут числиться на одном складе и отгружаться по мере надобности. Кроме того, поставщик заключил договор на продажу одного из товаров только с организацией на ОСНО, а мы хотим реализовывать его с обоих контор.  
Насколько такие операции будут законны, если будут осуществляться на постоянной основе? Как я понимаю, Фирма на ОСНО должна будет продавать товар по рыночной цене как клиентам, так и взаимозависимым лицам. С этим более менее понятно. Накрутка менее рыночной может вызвать вопросы налоговиков и доначисление налога на прибыль и НДС, так? Но ведь организация на УСН в этом случае будет приходовать товар по завышенной цене, чем искусственно увеличит свои расходы, что тоже неправомерно. Не могу понять, как действовать в этом случае…Корректировка налоговой базы и сумм налогов, как я поняла, осуществляется налогоплательщиком только в случае, если сделка контролируемая.
В идеале хотелось бы осуществлять продажи с минимальными накрутками между организациями, возможно ли это? Или такого рода действия будут незаконны.
Буду рада любым советам.