Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки выплаты командировочных

28 августа 2014 в 16:36
Добрый день! Помогите срочно найти ответ на мой вопрос, читала много и что-то такой винегрет в голове. Сегодня перечислила на карту директору суточные для загранкомандировки в рублях (сказал, что сам поменяет в обменнике), надеюсь это не будет нарушением. Второй момент, т.к. командировка в период с 01.09. по 14.09.2014 года, то когда я должна ему выдать средства, начисленные по среднему заработку (период командировки), как и полагается при выплате аванса за первую половину сентября, т.е. 20.09.2014 года? Вопрос жизни и смерти, если перед командировкой, то успею тогда завтра ему перечислить на карту, но ведь работу (служебное задание) он еще не выполнил и почему-то кажется, что надо их выдавать в день выдачи аванса. Помогите разобраться, Вы же всегда выручаете )))
Nataly S Консультант
29 августа 2014 в 00:00
Здравствуйте.
Цитата (Антилопа):Добрый день! Помогите срочно найти ответ на мой вопрос, читала много и что-то такой винегрет в голове. Сегодня перечислила на карту директору суточные для загранкомандировки в рублях (сказал, что сам поменяет в обменнике), надеюсь это не будет нарушением. Второй момент, т.к. командировка в период с 01.09. по 14.09.2014 года, то когда я должна ему выдать средства, начисленные по среднему заработку (период командировки), как и полагается при выплате аванса за первую половину сентября, т.е. 20.09.2014 года? Вопрос жизни и смерти, если перед командировкой, то успею тогда завтра ему перечислить на карту, но ведь работу (служебное задание) он еще не выполнил и почему-то кажется, что надо их выдавать в день выдачи аванса. Помогите разобраться, Вы же всегда выручаете )))
Средний заработок, сохраняемый на время командировки - это не отпускные, которые необходимо выплачивать до начала отпуска.
20.09. работник получит заработную плату за первую половину сентября, а в октябре - за вторую половину.
Средний заработок начисляется по данным табеля. До тех пор пока в табеле не будет стоять "К", нет оснований начислять средний заработок. Командировка может отмениться в последний момент. И в августе уж точно не может быть отметок в табеле за сентябрь.
29 августа 2014 в 10:16
Доброе утро, спасибо большое, что всегда находите время и терпения отвечать на мои вопросы, может иногда и немного странные, но это все от того, что опыта не хватает (((. А то что суточные в рублях перечислила, ничего страшного? И я читала, что на суточные он не обязан предъявлять чеки, квитанции и т.п., а значит и справка из обменника не нужна, я правильно понимаю?
Nataly S Консультант
29 августа 2014 в 15:25
Цитата (Антилопа):Доброе утро, спасибо большое, что всегда находите время и терпения отвечать на мои вопросы, может иногда и немного странные, но это все от того, что опыта не хватает (((. А то что суточные в рублях перечислила, ничего страшного? И я читала, что на суточные он не обязан предъявлять чеки, квитанции и т.п., а значит и справка из обменника не нужна, я правильно понимаю?
Ничего страшного.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер