Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правильный расчет компенсации за задержку заработной платы

Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
29 августа 2014 в 11:40
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прошу вашей помощи в следующем вопросе. 

В нашей организации заработная плата выплачивается, согласно законодательству, 2 раза в месяц в следующем порядке. 15-го числа сотрудники получают деньги за первую половину месяца, а в последний день месяца - за вторую половину. Если 15-е или последнее число месяца выпадают на нерабочий день, то зарплата выплачивается накануне, то есть в последний рабочий день. Если сотрудник уходит в отпуск в начале месяца, то он получает зарплату за эти несколько дней вместе с отпускными, не дожидаясь 15-го числа. Получилось так, что один из наших сотрудников ушёл в отпуск с 4-го августа. Отпускные выплатили за три дня до начала отпуска, как и положено, а вот про один рабочий день (1 августа), который он отработал, забыли. 15-го числа тоже ничего не выплатили. Сегодня, 29 августа, - время платить зарплату за вторую половину августа. Хотим ему выплатить деньги за 1 августа и, соответственно, компенсацию за задержку. Скажите, пожалуйста, с какого числа начинается просрочка в нашем случае? Со 2-го августа или с 16-го?
ПомБух  61 570 баллов, г. Челябинск
29 августа 2014 в 11:59
Здравствуйте.
Цитата (Очень хочу научиться):Со 2-го августа или с 16-го?
С 16-го.
Цитата (ст.236 ТК РФ):При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. 
Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
29 августа 2014 в 12:44
Большое Вам спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Zlatotochka  30 баллов, г. Обнинск
29 августа 2014 в 13:11
Цитата (Очень хочу научиться):Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прошу вашей помощи в следующем вопросе. 

В нашей организации заработная плата выплачивается, согласно законодательству, 2 раза в месяц в следующем порядке. 15-го числа сотрудники получают деньги за первую половину месяца, а в последний день месяца - за вторую половину. Если 15-е или последнее число месяца выпадают на нерабочий день, то зарплата выплачивается накануне, то есть в последний рабочий день. Если сотрудник уходит в отпуск в начале месяца, то он получает зарплату за эти несколько дней вместе с отпускными, не дожидаясь 15-го числа. Получилось так, что один из наших сотрудников ушёл в отпуск с 4-го августа. Отпускные выплатили за три дня до начала отпуска, как и положено, а вот про один рабочий день (1 августа), который он отработал, забыли. 15-го числа тоже ничего не выплатили. Сегодня, 29 августа, - время платить зарплату за вторую половину августа. Хотим ему выплатить деньги за 1 августа и, соответственно, компенсацию за задержку. Скажите, пожалуйста, с какого числа начинается просрочка в нашем случае? Со 2-го августа или с 16-гох
Доброго всем дня! Простите, а зачем  выплачивать компенсацию за задержку? Август же ещё только заканчивается и сегодня, 29 августа вы просто выплачиваете сотруднику зарплату за август. 15 числа я так понимаю аванс, а 29 зарплата и если сотрудник был в отпуске первую половину месяца ему соответственно не положен аванс.
Ещё раз простите, хотела процитировать, пока додумалась как это делается....
Очень хочу научиться (автор вопроса)  146 баллов, г. Краснодар
29 августа 2014 в 13:19
Здравствуйте! Мы хотим выплатить ему компенсацию, потому что правилами внутреннего трудового распорядка нашей организации установлен порядок выплаты за первую половину месяца - не позднее 15-го числа. Сотрудник отработал 1 августа и ушёл в отпуск, а зарплату за этот день не получил ни в тот же день, ни 15-го числа. Получается, что мы нарушили порядок оплаты труда.
Nataly S Консультант
30 августа 2014 в 16:23
Здравствуйте.
Цитата (Очень хочу научиться):Здравствуйте! Мы хотим выплатить ему компенсацию, потому что правилами внутреннего трудового распорядка нашей организации установлен порядок выплаты за первую половину месяца - не позднее 15-го числа. Сотрудник отработал 1 августа и ушёл в отпуск, а зарплату за этот день не получил ни в тот же день, ни 15-го числа. Получается, что мы нарушили порядок оплаты труда.
Сотрудник своевременно не получил зарплату за первую половину месяца не по вине работодателя, а потому, что был в отпуске. В этом случае сотрудник получит деньги после выхода из отпуска, компенсацию за задержку начислять не нужно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер