Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кто должен оформлять путевой лист, когда машина оказывает услугу по перевозке груза?

29 августа 2014 в 15:41
Добрый день! ИП на УСН 15%, одним из видов деятельности, являются грузоперевозки. Кто должен оформлять путевой лист, когда машина оказывает услугу по перевозке груза, заказчик или мы? Если мы, то что писать в задании, не всегда есть возможность узнать за ранее, хотя нам нужны путевые листы чтоб ГСМ в расход списать. Не понятно.
Монстр  1 138 баллов, г. Челябинск
29 августа 2014 в 22:08
Здравствуйте, считаю что раз Вы являетесь организацией осуществляющей грузоперевозку, то и делаете путевой лист. Зачем заказчику Ваш путевой лист? Заказчик заказывает Вам услуги по перевозке груза, при этом пункт отправления и назначения должен быть известен Вам заранее от заказчика, т.к. у Вас могут быть и другие заказы на этот день на эту машину и стоимость услуги тоже определяется от того куда едет машина (может быть при озвучке Вами цены заказа заказчик откажется от Ваших услуг?). Соответственно заполняет путевой лист Ваш водитель, перевозящий груз. Он же Вам приносит путевой лист уже после того как выполнит заказ. Не вижу ничего сложно в заполнении путевого листа по факту выполнения водителем его работы. Этого же его основной документ как водителя.
Честно говоря, не понимаю, каким образом может быть так, что отправляя водителя, вы не знаете, что писать в задании, т.е. не знаете маршрут задания?
30 августа 2014 в 09:50
Цитата (Монстр):Здравствуйте, считаю что раз Вы являетесь организацией осуществляющей грузоперевозку, то и делаете путевой лист. Зачем заказчику Ваш путевой лист? Заказчик заказывает Вам услуги по перевозке груза, при этом пункт отправления и назначения должен быть известен Вам заранее от заказчика, т.к. у Вас могут быть и другие заказы на этот день на эту машину и стоимость услуги тоже определяется от того куда едет машина (может быть при озвучке Вами цены заказа заказчик откажется от Ваших услуг?). Соответственно заполняет путевой лист Ваш водитель, перевозящий груз. Он же Вам приносит путевой лист уже после того как выполнит заказ. Не вижу ничего сложно в заполнении путевого листа по факту выполнения водителем его работы. Этого же его основной документ как водителя.
Честно говоря, не понимаю, каким образом может быть так, что отправляя водителя, вы не знаете, что писать в задании, т.е. не знаете маршрут задания?
Добрый день! С заказчиком оговорили, что машина с водителем в его распоряжении, два раза в неделю. А какой маршрут, мы точно не знаем. Знаем в какой город едет, но конкретно организации и адреса не знаем. А ведь это все нужно подробно расписывать, если он заполняет по факту, то как быть если ГАИ остановит?
Naaatta  31 626 баллов, г. Новосибирск
30 августа 2014 в 12:35
Цитата:Добрый день! С заказчиком оговорили, что машина с водителем в его распоряжении, два раза в неделю.
Добрый день.
В данном случае вы не осуществляете перевозку, а сдаете в аренду авто с экипажем.
Путевой лист в данном случае составляет организация, арендующая у вас транспортное средство.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер