Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно оформить внутреннее совместительство генеральному директору?

31 августа 2014 в 19:07
Здравствуйте, уважаемы е коллеги.
У меня ситуация. Организация несколько лет занимается грузоперевозками ( 1 собственный грузовик), кадровый учет не велся никак, нет ни одного трудового довогора и табелей тоже, приказы тоже отсутствуют.
На фирме числятся 2 человека :
Работник 1  - Ген. директор, который в бух.программе оформлен как Ген. директор + внутренний  совместитель, как совместитель исполняет обязанности Водителя,(путевые листы все оформлены на работника 1)
Работник 2 - Зам.ген.директора.(он учредитель).
Какие договоры с ними должны быть оформлены, какие приказы нужно написать, как это все отразить в табелях? Командировки (по путевым листам) по работнику 1 бывают по несколько дней.
Я считаю, что в табеле нужно оформлять 3 строки: Ген.дир., Зам.ген.дир, водитель. Но по водителю как правильно оформить рабочее время, я не очень понимаю.
Catty  710 баллов
1 сентября 2014 в 14:56
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, Вы имеете в виду именно внутреннее совместительство по Работнику 1 или внутреннее совмещение?
1 сентября 2014 в 18:47
Не оформлен ни трудовой договр ни договор на совмещение, ни договор на совместительство, так что желательно все оформить задним числом, как правильно это все сделать???
Водитель периодически выезжает в рейсы на несколько дней, это подтверждено путевыми листами. Я считаю, что лучше на этого Работника 1 лучше оформить трудовой договор как с водителем, а договор на совмещение или на совместительство как с ген.директором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Catty  710 баллов
2 сентября 2014 в 12:02
Добрый день!
У Вас есть два варианта на выбор:
1. Внутреннее совмещение – выполнение работником у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности), т.е. за свой рабочий день он выполняет функции по двум должностям и за вторую вы доплачиваете. В этом случае – 1 заявление о приеме на основную должность (к директорам не относится), 1 трудовой договор на основную должность (на гендиректоров можно не делать), 1 приказ о приеме, 1 допсоглашение (или письменное согласие, или приказ) на выполнение и оплату дополнительной работы, в табеле нужно отражать одной строкой  и только основную должность, в платежной ведомости также выплата зарплаты оформляется одной строкой.
2. Внутреннее совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. В этом случае – 2 заявления о приеме, 2 договора, 2 приказа о приеме, в табеле учета 2 строки - основная должность и совместительство (8 + 4), а еще лучше вести 2 табеля (никогда не знаешь, что выкинет Роструд), за работу по совместительству зарплата начисляется отдельно по основной должности и по совместительству, выплата зарплаты по 2 ведомостям, отпуск рассчитывается, также, отдельно по основному месту работы и отдельно по совместительству (отпуск может предоставляться и отдельно, т.е. по основному - отпуск, по совместительству - выходы).
Во всех вариантах в штатном расписании должно быть наличие рабочей единицы на замещаемую должность.
В Вашем случаем, скорее всего, подойдет вариант с совмещением. Т.к. гендиректор назначается общим собранием участников общества и является единоличным органом управления, данное место работы у него может быть или основным или являться внешним совместительством. Также, имейте в виду, что при внутреннем совместительстве выполнение обязанностей по обеим должностям в течение рабочего дня не допускается. Тогда как, при совмещении Работнику 1 ничего не мешает быть одновременно директором и водителем во время командировок. Кстати, при малой численности организации, руководитель при желании может совмещать несколько должностей. А зама (даже, если он является учредителем), равно, как и всех остальных наемных работников, оформляете в обычном порядке.
3 сентября 2014 в 14:13
Огромное спасибо))))) Ваш ответ придал мне уверенности, это дорогого стоит!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер