Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Поправки в ГК РФ: новые виды юрлиц, обязательный аудит для всех АО и принудительная ликвидация

1 сентября 2014 в 12:45
С 1 сентября 2014 года вступают в силу многочисленные поправки в гражданское законодательство. Большинство из них касаются деятельности юридических лиц. Они внесены Федеральным законом от 05.05.14 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ». В данной статье мы обобщили изменения, на которые бухгалтеру стоит обратить внимание.

Страница с полным текстом публикации
aleksandra1986  38 705 баллов, г. Хабаровск
1 сентября 2014 в 12:45
День добрый, спасибо большое за статью - ко дню знаний очень актуально!!!
2 сентября 2014 в 07:27
Спасибо, очень информативно!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ВИП  248 баллов
3 сентября 2014 в 10:47
Здравствуйте. Спасибо за комментарии. Еще хотелось бы получить разъяснения по юридическому аспекту, указанных в цитате договоров.
из ГК:
" Иной объем правомочий участников непубличного хозяйственного общества может быть предусмотрен уставом общества, а также корпоративным договором при условии внесения сведений о наличии такого договора и о предусмотренном им объеме правомочий участников общества в единый государственный реестр юридических лиц"
Eafa  0 баллов
3 сентября 2014 в 14:04
Спасибо, актуально
Сергей Новиков Главный редактор
3 сентября 2014 в 18:09
Цитата (ВИП):Здравствуйте. Спасибо за комментарии. Еще хотелось бы получить разъяснения по юридическому аспекту, указанных в цитате договоров.
из ГК:
" Иной объем правомочий участников непубличного хозяйственного общества может быть предусмотрен уставом общества, а также корпоративным договором при условии внесения сведений о наличии такого договора и о предусмотренном им объеме правомочий участников общества в единый государственный реестр юридических лиц"
Добрый день!

Вопрос не очень понятен. Что означает "получить разъяснения по юридическому аспекту ... договоров"?

Поясните, пожалуйста, какие именно разъяснения требуются? Образец договора? Боюсь, что те, кто заключают подобные договоры, их в открытый доступ вряд ли выложат.

Или описание того, что в него может быть включено? Так, согласно принципам гражданского права, в него может быть включено все, с чем согласны стороны договора и что не запрещено гражданским законодательством. Так что тут очень многое, если не все, от потребностей (и фантазии) сторон конкретного договора и конкретной ситуации зависит.
ВИП  248 баллов
4 сентября 2014 в 09:41
Здравствуйте, Новиков, спасибо за ответ. Вы меня правильно поняли.
Novela  0 баллов
4 сентября 2014 в 10:30
Скажите пожалуйста  когда теперь нужно будет проводить этот обязательный аудит?
Денис Покшан Консультант
4 сентября 2014 в 14:05
Novela, здравствуйте!
Новой статьей 67.1 ГК РФ установлено, что акционерное общество для проверки и подтверждения правильности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности должно ежегодно привлекать аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом или его участниками.
Напомню, что годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется за отчетный год (пункт 3 ст. 13 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее – Закон № 402-ФЗ).
Что же касается сроков проведения аудита, то его следует проводить в такие сроки, чтобы бухгалтерская отчетность могла быть опубликована вместе с аудиторским заключением. Это требование пункта 9 ст. 13 Закона № 402-ФЗ. Также замечу, что обязательный экземпляр отчетности потребуется представить в органы статистики не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Причем отчетность должна быть представлена уже вместе с аудиторским заключением. Об этом говорится в пункте 2 ст. 18 Закона № 408-ФЗ.
Таблетка  0 баллов
29 сентября 2014 в 21:55
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Олеся Селезнева Модератор
29 сентября 2014 в 22:16
Цитата (Таблетка):Добрый день! Хотелось бы уточнить. А если организация не будет сдавать отчетность, ее же могут оштрафовать.  Наша организация не ведет деятельность ,но отчеты сдаем.Как быть?
Добрый день. В этой теме обсуждается публикация. А свой вопрос задайте, пожалуйста, на нашем форуме, в новой теме и в соответствующем разделе. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер