Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки переименования ООО в непубличное общество

2 сентября 2014 в 09:37
Здравствуйте. Прошу подсказать - в связи с законом 99-ФЗ от 05.05.14 - я правильно понимаю, что ООО необходимо переименовать в непубличное общество, но сделать это когда -законом не предусмотрено - т.к.произойти это может только в связи с изменениями в уставе и не определены сроки, когда их вносить?

Спасибо заранее
Наталица  393 балла, г. Самара
2 сентября 2014 в 10:45
Добрый день! Этот вопрос уже обсуждался вот здесь: Нужна ли перерегистрация ООО с 1-го сентября 2014 года?
2 сентября 2014 в 11:11
Здравствуйте!
Поправки в ГК РФ: новые виды юрлиц, обязательный аудит для всех АО и принудительная ликвидация организаций
Я правда там такого не прочитала, чтобы ООО переименовывали в непубличное  При этом ООО считается непубличной организацией (пункт 2 ст. 66.3 ГК РФ). В данной статье говорится лишь об АО.  
Цитата (ЮлияЛ):Здравствуйте. Прошу подсказать - в связи с законом 99-ФЗ от 05.05.14 - я правильно понимаю, что ООО необходимо переименовать в непубличное общество, но сделать это когда -законом не предусмотрено - т.к.произойти это может только в связи с изменениями в уставе и не определены сроки, когда их вносить?

Спасибо заранее
zolga  541 балл
8 сентября 2014 в 13:04
Перерегистрации компаний в сентябре не требуется
Добрый день.
В данный момент нет. если он соответствует последний изменениям по Обществам с ограниченной ответственностью. Вот важные изменения. которые необходимо проверить, прописано ли у вас это в Уставе:
1. в уставе должно быть указано место нахождения, а не адрес исполнительного органа;
2. можно дополнить устав новыми правами и обязанностями участников общества;
3. можно дополнить устав процедурой уведомления участников о намерении обратиться в суд с исками, указанными в пункте 2 статьи 65.2 кодекса;
4. стоит сверить полномочия органов ООО и количество голосов, необходимых для принятия отдельных решений по изменению порядка управления обществом, если эти положения указаны в уставе;
5. стоит сверить количество голосов, необходимое для принятия решения об изменении процедуры преимущественной покупки доли и изменении максимального размера доли в уставном капитале;
6. стоит убрать из устава возможность самостоятельно (без привлечения независимого оценщика) определять стоимость имущества, вносимого в уставный капитал;
7. можно наделить правом выступать от имени общества сразу несколько лиц;
8. если в обществе больше одного участника, то желательно прописать способ удостоверения решения общего собрания без привлечения нотариуса.

а так же для непубличных Юл обязательного указания на их «непубличность» не требуется по новому законодательству.

2.
автор: Виктория Захарова, шеф-редактор ЭЖ
«Ваш партнер-консультант» №19 (9535)

Принятые изменения в гражданско-правовые нормы о юридических лицах рассматривались давно и вызывали много споров, очень уж существенно они могут затронуть интересы множества участников гражданского оборота. Напомним, что изменения в главу 4 ГК РФ в рамках реформы ГК РФ по очереднос­ти были вторыми, но по факту рассмотрены и приняты лишь под номером семь среди девяти частей проекта. Потому для их плавного внедрения в жизнь предусмотрены переходные положения.

Нормы ГК РФ в редакции Закона № 99-ФЗ будут применяться к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу указанного Закона. К правоотношениям, возникшим до этого дня, положения ГК РФ в новой редакции будут применяться к тем правам и обязанностям, которые возникнут пос­ле 1 сентября 2014 г., если иное не предусмотрено Законом № 99-ФЗ.

При регистрации изменений учредительных документов юридических лиц в связи с приведением этих документов в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ в редакции от 1 сентября 2014 г. государственная пошлина взиматься не будет. Более того, специально обращаться в регистрирующий орган лишь для приведения документов в соответствие с измененным законом необязательно.

Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу поправок в Гражданский кодекс РФ, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ в редакции Закона № 99-ФЗ при первом изменении учредительных документов таких юридичес­ких лиц.

Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с новой редакцией ГК РФ не потребует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование.

Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ в редакции Закона № 99-ФЗ будут действовать в час­ти, не противоречащей указанным нормам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер