Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка при подаче декларации по алкоголю

2 сентября 2014 в 10:21
Добрый день! Прошу Вас помочь. При подаче декларации выводит ошибку: Запрещено повторять КПП подразделения, если адрес до уровня город/населённый пункт разный. КПП подразделения - 525401001
01.09.2014 17:26:14   Проверка декларации по схеме      Ошибка проверки по схеме.
  01.09.2014 17:26:15   Модуль ФЛК Данный файл не является электронным документом установленного формата. Подробнее об ошибке: Декларация не прошла контроль."
Самостоятельно не удается устранить ошибки.Пожалуйста помогите устранить причину.
Магазин Алко  14 173 балла
2 сентября 2014 в 10:57
Добрый день!
У Вас КПП всех подразделений одинаковые, поэтому чтобы при таком условии декларация прошла контроль на уникальность КПП подразделений необходимо уравнять адреса подразделений до уровня город/населенный пункт,т.е. если подразделения находятся в разных городах/населенных пунктах(есть отличия в Код страны, Код региона, Индекс, Город, НаселПункт), то они должны иметь разные КПП
При наличии нескольких обособленных подразделений и если в адресе подразделений Код страны, Код региона, Индекс ,Район  Город, НаселПункт(т.е. до глубины город/населенный пункт) заполнены одинаково ,то эти подразделения могут иметь одинаковые КПП, но чтобы при этом проверка прошла успешно необходимо, чтобы названия подразделений были разными. 
В Вашей декларации удалил два подразделения у которых оборот отсутствует,т.к. их КПП тоже будет влиять на уникальность КПП.(ООО "Гармония вкуса Ленина" -ул.Лесная д.5 и ООО "Гармония" -ул.Герцена 60).Подразделения с отсутствующим оборотом нет необходимости показывать в декларации. 
В оставшихся подразделениях удалил в адресах почтовые индексы, названия городов и населенных пунктов, т.к. они должны быть одинаковыми, чтобы прошла декларация с не уникальными КПП.
Следует учесть, что при проверке деклараций за  3-й кв проверка по адресу в случае не уникальности КПП будет углублена до названия улицы, поэтому надо менять КПП.
2 сентября 2014 в 11:47
Спасибо большое за Вашу помощь. я так и предполагала. мы уже ставим в налоговой на учет обособленные подразделения. а это корректирующая за 2кв2013года, еще  необходимо подправить файлы 3кв,4кв 2013года и 1кв.2014, сейчас их пересдаем, они так же имеют схожие предупреждения об ошибках.
Раньше мы сдавали декларации в таком виде и они проходили проверку, видимо фсрар усовершенствовали свою программу, теперь когда уже сдаю корректирующие за эти периоды, они не проходят проверку.
Скажите пожалуйста как Вы исправляете файлы, могу ли я сама это сделать?уместна ли просьба обратиться за помощью к Вам? остались файлы  3кв, 4кв 2013 и 1кв 2014г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  14 173 балла
2 сентября 2014 в 12:23
Цитата:Скажите пожалуйста как Вы исправляете файлы, могу ли я сама это сделать?
Можете, открываете Файл xml в  текстовом редакторе, находите строки с адресами подразделений, например с помощью "поиск" , и корректируете адреса.
Цитата:уместна ли просьба обратиться за помощью к Вам?
Если не справитесь, то обращайтесь.
Цитата:остались файлы  3кв, 4кв 2013 и 1кв 2014г.
В связи с чем сдаете корректирующие за эти периоды?
Цитата:Раньше мы сдавали декларации в таком виде и они проходили проверку, видимо фсрар усовершенствовали свою программу, теперь когда уже сдаю корректирующие за эти периоды, они не проходят проверку.
С 1.07.2014  добавили несколько дополнительных проверок, которых ранее не было
2 сентября 2014 в 12:55
В связи с тем, что не верно указывали  кпп производителя в эти периоды, только кпп производителя изменили и пересдаем. Прошу Вас посмотреть наши файлы, если это возможно. опасаюсь неверно что-то  исправить. Заранее бескрайне Вам благодарна!
Магазин Алко  14 173 балла
2 сентября 2014 в 13:28
Думаю не стоило пересдавать из-за КПП производителя, если Вам не приходили письма из РАР о расхождении декларации с декларацией поставщика по причине неправильно указанного Вами КПП производителя.
Кпп производителей пока не проверялись при приеме деклараций, т.к. например до недавнего времени не было определено до конца какой брать КПП у импортера(юридический или склада),были разные мнения, а также до сих пор  путаница из-за того, что некоторые производители в справках "А" до сих пор указывают свое КПП, как КПП крупнейшего налогоплательщика, а не региональное КПП. По поводу того, что нельзя указывать КПП крупнейшего налогоплательшика уже около года назад было информационное сообщение от РАР.
А сверять КПП производителя из прошлых деклараций с реестром РАР навряд ли будет, т.к в самом реестре еще есть ошибки по КПП организаций, например есть КПП равные 111111111.
Для исправления деклараций Вы можете в Декларант-алко изменить адреса подразделений, чтобы адреса совпадали до уровня город/населенный пункт и заново сформировать декларации.
Также применить версию 4.30.11 или выше, в которых подразделение без оборота и с адресом как у юр.лица удаляется автоматически.
2 сентября 2014 в 14:04
Заметили во втором квартале 2014г. и во втором квартале 2014  сдали декларацию с правильным кпп, в надежде что пройдет, а у нас  при  сдаче вышла ошибка, что  не идут  остатки на начало 2кв2014г. по старому кпп.сказали пересдавать прошлые периоды.
Магазин Алко  14 173 балла
2 сентября 2014 в 14:32
Надо в корректирующей за 1 кв.2014 продать всё от производителя с неправильным КПП, чтобы от него не было остатков на 2 кв. и тогда не будет расхождений, а предыдущие не трогать.
2 сентября 2014 в 14:44
Почему Вы считаете,что лучше предыдущие не трогать? мы уже письмо писали, чтобы открыли доступ к корректировке, теперь осталось только отправить.
Магазин Алко  14 173 балла
2 сентября 2014 в 15:15
Если доступ уже открыли для всех периодов, то тогда отправляйте.
2 сентября 2014 в 15:31
Посмотрите пожалуйста верно внесены изменения? исправляю в Excel и  после сохраняю в нем  файл как Xml.
Магазин Алко  14 173 балла
2 сентября 2014 в 17:00
Цитата (minselu):Посмотрите пожалуйста верно внесены изменения? исправляю в Excel и  после сохраняю в нем  файл как Xml.
Так как Вы изменили, будет неправильно, у Вас получился совершенно неправильный файл, его надо редактировать в текстовом редакторе. А почему Вы не редактируете в самой программе декларант алк, как я писал в предыдущем письме. Отредактировал 3-й кв. 2013г.
Также необходимо учесть, что:
У Вас у поставщика ООО "Лудинг-НН" указана дата окончания лицензии-18.10.2012
У Вас у Белорусского производителя ООО "Завод Бульбашъ" указаны ИНН и КПП-0800009185/800000001, а на самом деле у него КПП должно отсутствовать, в ИНН(учетный номер) равен 800009185, т.е. девять знаков, а не 10 как у Вас.
В декларациях могут быть производители организации только трех типов:
Из России ИНН=10 знаков, КПП=9 знаков
Из Белоруссии ИНН(Уч.номер)=9 знаков, КПП отсутствует
Из Казахстана ИНН(Уч.номер)=12 знаков, КПП отсутствует
В Вашей декларации производитель ООО "Завод Бульбашъ" будет восприниматься как российский производитель, т.к. Вы добавили к ИНН один ноль спереди и поставили придуманное КПП.
Сложности с производителями из Беларуси возникают из-за того, что если поставщики заносят в файлы xml, предназначенные для импорта производителей  правильные данные производителей из Беларуси (ИНН=9 знаков и КПП=пусто), то тогда декларант алко не хочет импортировать такой файл, т.к схема импорта в декларант алко разрабатывалась давно и не предусматривала импорта файлов с производителями у которых ИНН и КПП отличаются от ИНН и КПП российских производителей. т.е. схема импорта декларант алко воспринимает производителей только тех, у которых ИНН=10 знаков и КПП=9 знаков. Чтобы обойти это препятствие поставщики в файлы импорта подставляют для производителей из Беларуси придуманные КПП, например 100000000 и добавляют еще один символ в ИНН. Пользователю декларант алко нужно помнить, что после импорта файла(xml) с производителями и файлов(xml) с накладными, в которых есть Белорусские производители, необходимо в базе контрагентов исправить ИНН и КПП Беларусов на нужные (9 знаков и «пусто»).
Необходимо еще учесть, что добавив ноль к  учетному номеру Белорусского производителя у Вас получился придуманный ИНН, возможно, что с 3-го квартала начнут проверять ИНН на валидность. ИНН это непросто набор цифр, а это цифры связанные сложной математической зависимостью и Ваш ИНН из 10 знаков может оказаться несуществующим и декларация не пройдет проверку.
2 сентября 2014 в 17:14
Ваш подробный ответ, спасибо Вам большое за него, за Ваш профессионализ и внимание. буду вникать, исправлять, надеюсь сегодня доработать все эти вопросы. Еще раз спасибо, что указали на все наши недочеты.
3 сентября 2014 в 11:18
Добрый день! Вчера получала консультацию по декларации. Все файлы исправлены, но возник дополнительный вопрос. Могу ли обратиться по нему?
Магазин Алко  14 173 балла
3 сентября 2014 в 11:45
Цитата (minselu):Добрый день! Вчера получала консультацию по декларации. Все файлы исправлены, но возник дополнительный вопрос. Могу ли обратиться по нему?
Здравствуйте!
На форуме разрешено задавать вопросы.
3 сентября 2014 в 11:55
Здравствуйте! Вчера Вы писали:
"В Вашей декларации удалил два подразделения у которых оборот отсутствует,т.к. их КПП тоже будет влиять на уникальность КПП.(ООО "Гармония вкуса Ленина" -ул.Лесная д.5 и ООО "Гармония" -ул.Герцена 60).Подразделения с отсутствующим оборотом нет необходимости показывать в декларации. "

Самостоятельно удалось убрать одно подразделение  ООО "Гармония вкуса Ленина" -ул.Лесная д.5, удаляла в декларанталко. а подразделение  ООО "Гармония" -ул.Герцена 60в декларанталко не отражается, а при удалении через текстовой редактор выдает ошибку.
Посмотрите пожалуйста!
Магазин Алко  14 173 балла
3 сентября 2014 в 12:30
Цитата (minselu):Самостоятельно удалось убрать одно подразделение  ООО "Гармония вкуса Ленина" -ул.Лесная д.5, удаляла в декларанталко. а подразделение  ООО "Гармония" -ул.Герцена 60в декларанталко не отражается, а при удалении через текстовой редактор выдает ошибку.
 применить версию 4.30.11 или выше, в которых подразделение без оборота и с адресом как у юр.лица удаляется автоматически.

Зачем Вы удалили две лицензии, теперь у Вас будут такие ошибки:
Цитата:Последовательность ключей "18" в Keyref не ссылается на какой-либо ключ.
Последовательность ключей "11" в Keyref не ссылается на какой-либо ключ.
Необходимо было изменить данные лицензии или добавить новые, но не удалять старые.
В обороте у Вас остались идентификационные номера удаленных лицензий, а самих лицензий нет.
При добавлении лицензии ей присваивается новый идентификационный номер.

Для белорусского производителя КПП вообще отсутствует, а у Вас оно равно пусто.
У Вас строка :
<ПроизводителиИмпортеры ИДПроизвИмп="299" П000000000004="ООО &quot;Завод Бульбашъ&quot;" П000000000005="800009185" П000000000006="" />
А должна быть строка <ПроизводителиИмпортеры ИДПроизвИмп="299" П000000000004="ООО &quot;Завод Бульбашъ&quot;" П000000000005="800009185" /> , т.е аттрибут П000000000006 должен отсутствовать.

Код Белоруссии-112, Код Казахстана-398, Уч.номер Бедлоуссии-9 знаков, Уч.номер Казахстана-12 знаков
см. рис. Пример ввода данных производителей таможенного союза в декларант алко

Приложил Ваши первоначальные  декларации со скорректированными адресами. Дату лицензий поставщиков пока не проверяют.
3 сентября 2014 в 17:19
Спасибо Вам большое за помощь, теперь все декларации выглядят примерно так. по ул. лесной оборот наверное нулевой должен остаться, потому что даже новая версия декларант алко не убирает его? лицензии оставлены как были, благодаря резервной копии, производитель исправлен.
Магазин Алко  14 173 балла
3 сентября 2014 в 18:57
Цитата (minselu):Спасибо Вам большое за помощь, теперь все декларации выглядят примерно так. по ул. лесной оборот наверное нулевой должен остаться, потому что даже новая версия декларант алко не убирает его? лицензии оставлены как были, благодаря резервной копии, производитель исправлен.
Подразделение без оборота можно удалить в файле xml в текстовом редакторе.
Но т.к. Вы уравняли адреса до уровня город/населенный пункт во всех подразделениях, то тогда это подразделение можно и не удалять.
В Вашем этом файле получились такие адреса у подразделений:
Прикреплен 1 файл:
3 сентября 2014 в 19:44
Еще раз благодарю Вас за оказанную мне помощь, спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер