Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перерегистрация фирмы в связи с открытием обособленного подразделения

2 сентября 2014 в 11:38
Добрый день! подскажите пожалуйста, в связи с изменениями в ГК РФ с 01.09.2014г. (далее Закон №99-ФЗ) об организационно-правовых формах - в фирме  "ООО" на УСН 15% открывается обособленное подразделение с 01.09.2014г. (не филиал и не представительство). Вопрос: необходимо ли проводить перерегистрацию организации, (если я так понимаю открытие обособленного подразделения будет влиять на изменение в ЕГРЮЛ, но не в учредительных документах)? Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
3 сентября 2014 в 13:16
Добрый день!
Цитата (angelo4k):Добрый день! подскажите пожалуйста, в связи с изменениями в ГК РФ с 01.09.2014г. (далее Закон №99-ФЗ) об организационно-правовых формах - в фирме  "ООО" на УСН 15% открывается обособленное подразделение с 01.09.2014г. (не филиал и не представительство). Вопрос: необходимо ли проводить перерегистрацию организации, (если я так понимаю открытие обособленного подразделения будет влиять на изменение в ЕГРЮЛ, но не в учредительных документах)? Спасибо.
Я не знаю, где Вы такое прочитали.
В ГК РФ в редакции по Закону 99-ФЗ, словосочетание "обособленное подразделение" используется только в контексте "филиал" и "представительство".
Относительно этих видов обособленных подразделений требования и раньше были жесткими - обязательное упоминание в Уставе. Сейчас добавили требование обязательного упоминания в ЕГРЮЛ. Хотя они и так там упоминаются.
Но, повторюсь, это относится только к филиалам и представительствам юридического лица.
К остальным обособленным подразделениям юридического лица требование обязательной записи в ЕГРЮЛ в ГК РФ и Законе 99-ФЗ нет.

Возможно я в этой чехарде с изменениями в ГК РФ пропустил какой-нибудь иной документ, вводящий обязательное упоминание в ЕГРЮЛ...
Если так, подскажите, что я пропустил.

А пока я весьма твердо заявляю, что никакой "перерегистрации" юридического лица в связи с созданием обособленного подразделения проводить не надо. И вносить изменения в ЕГРЮЛ тоже не требуется.

Нужно только своевременно сообщить в налоговый орган о создании обособленного подразделения (не филиала и не представительства)...
Но это уже совсем другая история.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер