Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата среднего заработка за 2-й месяц при сокращении

2 сентября 2014 в 16:13
Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации: при сокращении штатов сотрудникам выплачено выходное пособие за 1-й месяц исходя из расчета : ср. дневн. заработок * кол-во раб. дней по календарю шестидневной рабочей недели. А при расчете пособия за второй месяц  кол-во рабочих дней берется уже по 5-дневной раб. недели. .... как быть какой  расчет верный ? Заранее благодарна.
nataa  66 800 баллов, г. Свердловская область
3 сентября 2014 в 19:20
Добрый вечер!
Положение, утв. ПП № 922:

9. ... Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.


Уточните, какой график работы установлен работнику? Как рассчитывался средний дневной заработок при расчете выходного пособия? В п.9 положения указано, что при расчете СДЗ сумма начисленного заработка делится на количество фактически отработанных сотрудником дней, а не рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели. И если  у работника "стандартная" 5-дневная рабочая неделя,  при расчете разделили на количество фактически отработанных рабочих дней, а умножили на кол-во рабочих дней по графику 6-дневной рабочей недели, то получается, что сумма выходного пособия была завышена.
И при расчете выходного пособия, и при расчете среднего заработка за период трудоустройства,  делится и умножается на рабочие дни по производственному календарю. Допускаю, что при расчете выходного пособия  не совсем правильно умножать на рабочие дни, ведь ст. 178 ТК РФ гарантирует выплату при увольнении выходного пособия в размере среднего месячного заработка. Но т.к. нормативными документами не утвержден порядок расчета именно среднего месячного заработка, то СДЗ умножается на количество рабочих дней по производственному календарю. Умножать на рабочие дни по графику 6-дневной рабочие недели не верно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер