Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет отпускных и заработной платы

2 сентября 2014 в 16:40
Добрый день!
Описание: есть сотрудник с зп 30 000(должен получать на руки) был в отпуске с 21.07.2014 по 03.08.2014
Отпускные за июль: 1.179,18 *14дней - 13% = 14 362 (где 399 000/338,37=1179,18 - ср.дн. заработок)
Зарплата за июль: 34500/23*14 -13%= 18 270
Итого за июль: 32632

Зарплата за август: 34500/21*20-13%=28586

За 2 месяца: 61218

Почему за 2 месяца получилось больше на 1 218р ? Т.е. он должен был получить не больше 60 000 за два месяца.
Из-за чего такой расклад?
ПомБух  61 619 баллов, г. Челябинск
2 сентября 2014 в 18:15
Здравствуйте.

Цитата (SilverGim):Т.е. он должен был получить не больше 60 000 за два месяца
С чего бы вдруг?

Цитата (SilverGim):Почему за 2 месяца получилось больше на 1 218р ?

Отпускные считаются в календарных днях, а зарплата - в рабочих.
Если бы сотрудник не ходил в отпуск, то июль-август оплачено было бы 23+21 = 44 дня.
В данной же ситуации, из-за того, что с 21.07.2014 по 03.08.2014 был отпуск, сотруднику оплачено 14+20 = 34 рабочих дня и 14 календарных дней отпуска. Всего - 34+14 = 48 дней.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер