Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление взносов в ПФР за иностранных работников

4 сентября 2014 в 05:35
Добрый день!

Подскажите пожалуйста какие взносы необходимо начислять во внебюджетные фонды    за иностранных работников (китайцы)  временно прибывающих  сроком на один год  по договорам ГПХ. в этом году.
Организация ООО на УСН.
Бесценная  48 078 баллов, г. Москва
5 сентября 2014 в 15:00
Цитата (garant.ru):Временно пребывающий иностранец
Обязанность уплаты взносов возникает, если с таким сотрудником заключен трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор не менее чем на 6 месяцев. Если срок договора менее полугода или иностранец работает по гражданско-правовому договору, на его выплаты взносы начислять не нужно.
С выплат временно пребывающим иностранцам взносы нужно платить только на страховую часть трудовой пенсии. Ставка для начисления – 22 процента независимо от года рождения сотрудника (ст. 22.1 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ).
Поскольку до 2012 года временно пребывающие иностранцы не подлежали обязательному пенсионному страхованию, то компаниям не нужно было подавать их данные в ПФР и получать пенсионные свидетельства с номером личного счета (СНИЛС). С 1 января ситуация изменилась. Теперь на временно пребывающих иностранцев, которые работают по бессрочному или срочному трудовому договору на срок более полугода, нужно получать СНИЛС и подавать их индивидуальные сведения в ПФР (ст. 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Чтобы получить страховое свидетельство, работодатель должен направить в территориальное отделение ПФР анкету застрахованного лица по форме № АДВ-1. Сделать это необходимо в течение двух недель с даты заключения трудового договора и с момента наступления права с 1 января 2012 года (Инструкция, утвержденная Приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н). То есть если в компании временно пребывающие иностранцы начали работать в 2012 году, направить анкету в ПФР нужно в течение двух недель после оформления трудовых отношений. Если же такие иностранцы работали до 1 января 2012 года и продолжают работать, зарегистрировать и получить СНИЛС нужно было еще в январе 2012 года.
Иностранцы со статусом временно пребывающих не подлежат социальному и медицинскому страхованию, поэтому взносы в ФСС России и ФФОМС на выплаты в их пользу начислять не нужно. А вот взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний за таких работников должны быть уплачены. Дело в том, что действие закона о взносах по «травме» распространяется на иностранных граждан, независимо от их статуса (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).
8 сентября 2014 в 05:26
Спасибо огромное все стало совсем понятно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер