Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В чеках дыроколом пробита дата

5 сентября 2014 в 20:11
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: ИП на ЕСХН. В книгу доходов и расходов были внесены расходы по кассовым чекам на гсм. Но потом выяснилось, что в чеках дыроколом пробита дата. Можно ли учитывать теперь  расходы по этим чекам при исчислении налоговой базы, или они теперь не действительны? кроме чеков, других документов на эти расходы нет, а суммы не маленькие.
Nataly S Консультант
8 сентября 2014 в 12:42
Здравствуйте.
Цитата (ЕленаVK):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: ИП на ЕСХН. В книгу доходов и расходов были внесены расходы по кассовым чекам на гсм. Но потом выяснилось, что в чеках дыроколом пробита дата. Можно ли учитывать теперь  расходы по этим чекам при исчислении налоговой базы, или они теперь не действительны? кроме чеков, других документов на эти расходы нет, а суммы не маленькие.
Пробитая дыроколом дата в одном чеке вполне могла бы не повлечь за собой отказ в признании расходов. Но чтобы во всех чеках! Такую ситуацию трудно принять за случайную, и результат скорее всего будет печальным.
zolga  541 балл
8 сентября 2014 в 13:32
СОГЛАСНО

Положению
по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации
(утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н)

13. Первичные учетные документы должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы), код формы, дату составления; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции, измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении); наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи и их расшифровки (включая случаи создания документов с применением средств вычислительной техники).
Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных (типовых) форм первичной учетной документации, а по документам, форма которых не предусмотрена в этих альбомах и утверждаемым организацией, должны содержать обязательные реквизиты в соответствии с требованиями абзаца первого настоящего пункта.
В зависимости от характера операции, требований нормативных актов, методических указаний по бухгалтерскому учету и технологии обработки учетной информации в первичные документы могут быть включены дополнительные реквизиты.
15. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения хозяйственной операции, а если это не представляется возможным - непосредственно по окончании операции.
При реализации товаров, продукции, работ и услуг с применением контрольно-кассовых машин допускается составление первичного учетного документа не реже одного раза в день по его окончании на основании кассовых чеков.
Создание первичных учетных документов, порядок и сроки передачи их для отражения в бухгалтерском учете производятся в соответствии с утвержденным в организации графиком документооборота. Своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы.
16. Внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается. В остальные первичные учетные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с лицами, составившими и подписавшими эти документы, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, с указанием даты внесения исправлений.

вам остается только обратиться в ту организацию, где оказывалась услуга, подтвердить по номеру чека дату выдачи, если они пойдут на это, в противном случае Вы не сможете на эти суммы уменьшить прибыль. Второй вариант-ищите виновных и возмещайте за их счет или из чистой прибыли.
8 сентября 2014 в 18:47
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер