Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли агент выступать от своего имени и за свой счет?

9 сентября 2014 в 11:04
Добрый день.
подскажите, может ли агент выступать от своего имени и за свой счет ?
ПриоритетТатьяна  9 903 балла, г. Беломорск
10 сентября 2014 в 16:42
День добрый, смотрим Статья 1005 ГК РФ. Агентский договор:
Цитата:Аге́нтский догово́р - это договор, по которому одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
В вашем случае я так понимаю это не может являться агентским договором, а за что вы будете вознаграждение получать? Либо договор не так поняли.
10 сентября 2014 в 23:20
тут вопрос не в понимании, а в том, что такая формулировка на самом деле в самом агентском договоре. Может быть данная формулировка нас освобождает от обязанности отчитываться перед принципалом ? расходы и имя наши...

Суть нашего договора в том, что исполнитель продает нам билеты, которые мы продаем дальше конечным покупателям и за это от стоимости билетов мы получаем агентское вознаграждение от Исполнителя. Дальше эти билеты по другому агентскому договору продаются покупателям.
Nataly S Консультант
11 сентября 2014 в 00:17
Здравствуйте.
Цитата (Лялькин):тут вопрос не в понимании, а в том, что такая формулировка на самом деле в самом агентском договоре. Может быть данная формулировка нас освобождает от обязанности отчитываться перед принципалом ? расходы и имя наши...

Никакая формулировка не освобождает агента от обязанности отчитываться перед принципалом, потому что такая обязанность прописана в ГК РФ:
Цитата (Статья 1008. Отчеты агента):1. В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора.
Что-то не так в договоре. Как бы не пришлось впоследствии уплачивать налоги не с вознаграждения, а с полной суммы полученных денег.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер