Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вычет на ребенка, если работник был в отпуске за свой счет

Светлана 21 (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
9 сентября 2014 в 12:31
Здравствуйте,уважаемые форумчане! В июле сотрудник был в отпуске за свой счет, т.е начисления по заработной плате равны 0. Значит в августе стандартный вычет на ребенка будет у него не 1400,а 2800. Правильно?

Спаибо за ответ.
Мари_  868 баллов
9 сентября 2014 в 14:51
Добрый день!
Если в каком-то месяце у работника нет заработка, мы делаем ему Возврат НДФЛ по ставке 13%. (если вычет на 1 ребенка то 182 руб.)

Цитата (письмо Минфина от 14 августа 2008 г. № 03-04-06-01/251): Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартных налоговых вычетов и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) разъясняет следующее. Пунктом 3 ст. 210 Кодекса установлено, что при исчислении налога на доходы физических лиц налоговая база определяется как денежное выражение доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Кодекса. Установленные ст. 218 Кодекса стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику за каждый месяц налогового периода путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы на соответствующий установленный размер налогового вычета. Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, подлежащих налогообложению за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится. Из данного положения Кодекса следует, что стандартный налоговый вычет не может быть перенесен на следующий налоговый период. Что же касается случаев, когда в течение отдельных месяцев налогового периода сумма стандартных налоговых вычетов окажется больше суммы доходов, облагаемых налогом по ставке 13 процентов, то разница между этими суммами переносится на следующие месяцы этого налогового периода. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 14.08.2008 
Nataly S Консультант
9 сентября 2014 в 23:30
Добрый день!
Цитата (Мари_):
Если в каком-то месяце у работника нет заработка, мы делаем ему Возврат НДФЛ по ставке 13%. (если вычет на 1 ребенка то 182 руб.)

Немного не так. Мы не делаем возврат НДФЛ.
Мы рассчитываем НДФЛ нарастающим итогом с начала года. За период с января по август полагается вычет 1400*8.
Светлана 21 (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
11 сентября 2014 в 08:21
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер