Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отчитаться перед банком за снятие наличных?

9 сентября 2014 в 17:57
Добрый день! У нас такая ситуация: банк просит отчитаться за снятие наличных. Мы ООО. Деньги снимали по чековой книжке на хоз.нужды. Деньги шли: на оплату перелета рабочих, их проживание и питание и на выплату им з/п. С их бригадиром (нерезидент) был заключен договор субподряда и з/п рабочим отдавали ему.
Какие документы нам предоставить банку?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
10 сентября 2014 в 10:20
День добрый, предоставьте им кассу, где будет указан приход денег с расчетного счета и расход, т.е. куда и на что потратили. Если далее запросят авансовые отчеты, то покажете. Еще напишите сопроводительное письмо.
10 сентября 2014 в 10:52
Татьяна, не совсем Вас понял - деньги снимались по чековой книжке на хоз.нужды - собственно это банк и так видит. А далее все расчеты шли наличными. Рабочие не наши - не штатные (просто бригада, нерезиденты - то есть, мы за них ничего не выплачивали).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
10 сентября 2014 в 11:14
В любом случае кассу им предоставьте, где будет приход денег по чековой книжке и расход. Если эти люди не ваши сотрудники, то в любом случае они у вас работают по договорам ГПХ. Так просто денежные средства (без документов) вы не можете взять из кассы и тратить их по своему усмотрению. Должен быть хотя бы договор с людьми и на основании этого договора вы снимаете деньги из кассы, на оплату услуг работников.
10 сентября 2014 в 11:29
Цитата (ПриоритетТатьяна):В любом случае кассу им предоставьте, где будет приход денег по чековой книжке и расход. Если эти люди не ваши сотрудники, то в любом случае они у вас работают по договорам ГПХ. Так просто денежные средства (без документов) вы не можете взять из кассы и тратить их по своему усмотрению. Должен быть хотя бы договор с людьми и на основании этого договора вы снимаете деньги из кассы, на оплату услуг работников.
Да, у нас есть договор субподряда с бригадиром, платежная ведомость (по которой ему деньги передавали) - это может быть подтверждающими документами?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
10 сентября 2014 в 12:01
по платежной ведомости вы не можете выдавать деньги вашим субподрядчикам (см. Постановление Госкомстата № 1 от 05.01.2004; Положение от 12.10.2011 N 373-П), т.к. они не являются вашими сотрудниками и получают не заработную плату, а вознаграждение за оказанные услуги (работы). Поэтому вы можете выдавать им денежные средства только по РКО, если представитель получает, то по доверенности. Проще перечислять суммы на расчетный счет. Теперь делайте РКО, в них пусть распишется ваш субподрядчик (назначение платежа: оплата по договору №000 от 00.00.0000г Иванову И.И.). Готовую кассу предоставляете в банк + договора  с субподрядчиком.
10 сентября 2014 в 12:20
Цитата (ПриоритетТатьяна):по платежной ведомости вы не можете выдавать деньги вашим субподрядчикам (см. Постановление Госкомстата № 1 от 05.01.2004; Положение от 12.10.2011 N 373-П), т.к. они не являются вашими сотрудниками и получают не заработную плату, а вознаграждение за оказанные услуги (работы). Поэтому вы можете выдавать им денежные средства только по РКО, если представитель получает, то по доверенности. Проще перечислять суммы на расчетный счет. Теперь делайте РКО, в них пусть распишется ваш субподрядчик (назначение платежа: оплата по договору №000 от 00.00.0000г Иванову И.И.). Готовую кассу предоставляете в банк + договора  с субподрядчиком.
Татьяна, Вы извините, вопросы наверное глупые (просто мы первый раз с таким сталкиваемся). У нас еще есть документы от авиакассы, что билеты у них брали - их тоже показывать, подойдут?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
10 сентября 2014 в 12:21
Не очень понятно, а для кого эти билеты приобретали и по какому случаю?

Простите плохо читала. Вы заключаете договор с подрядчиком на оказание услуг,  в нем вы прописываете, что компенсируете все расходы (проезд, питание, проживание) с приложением подтверждающих документов. Далее они вам предоставляют документы, подтверждающие расход (билеты, квитанции, счета).Вы оформляете акт по факту оказания услуг, где делается ссылка на то, что Исполнителем были понесены доп.расходы на определенную сумму и прикладываются подтверждающие документы. И выплачиваете Исполнителю предусмотренное договором вознаграждение и компенсацию доп.расходов.
10 сентября 2014 в 12:28
Билеты рабочим покупали - из Турции в Москву. Они не штатные, по субподряду.
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
10 сентября 2014 в 12:36
Как и писала выше оформляете договор, составляете акт об оказанных услугах, выписываете РКО. Они у вас уже все работы выполнили и вы сними рассчитались?
10 сентября 2014 в 12:37
Да, все уже закончили.
Татьяна, спасибо огромное за подробную консультацию!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер