Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как трудоустроить работника, который живет в другом регионе?

10 сентября 2014 в 18:13
Здравствуйте,помогите разобраться,
в нашей организации был филиал,который находился в другом регионе,на сегодняшний день новая организация ООО не может иметь обособленное подразделение,т.к нам упрощенке.Как правильно принять на работу тех сотрудников,которые живут и будут работать в другом регионе на новую организацию ООО?
HelG  6 145 баллов, г. Москва
10 сентября 2014 в 18:48
Цитата (alliance):Здравствуйте,помогите разобраться,
в нашей организации был филиал,который находился в другом регионе,на сегодняшний день новая организация ООО не может иметь обособленное подразделение,т.к нам упрощенке.Как правильно принять на работу тех сотрудников,которые живут и будут работать в другом регионе на новую организацию ООО?
Добрый день!
Организация может иметь ОП, находясь на "упрощенке".

Почитайте письмо
Цитата (Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Р.А.СААКЯН, КонсультантПлюс, 12.05.2014):Вопрос: О применении УСН организацией, имеющей обособленные подразделения.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 мая 2014 г. N 03-11-06/2/22075

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения организацией, имеющей обособленные подразделения, и сообщает следующее.
Подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, имеющие филиалы и (или) представительства.
В соответствии со статьей 11 Кодекса обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Согласно статье 55 Гражданского кодекса Российской Федерации представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
Учитывая изложенное, если организация создала обособленное подразделение, которое не является филиалом или представительством, и не указала его в качестве таковых в своих учредительных документах, то она вправе применять упрощенную систему налогообложения при условии соблюдения норм главы 26.2 Кодекса.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
17 сентября 2014 в 18:35
Добрый день!

Сначала Вам нужно разобраться со старыми сотрудниками, известить их за 2 месяца, что обособленное предприятие, в котором они работали, ликвидируется (?) со всеми вытекающими отсюда последствиями (увольнением по п.1 ст.81 ТК РФ с выплатами всех пособий и компенсаций согласно ст.178 ТК РФ)

Если у Вас в организации произошла реорганизация, то тогда Вы не имеете права увольнять работников:

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения

...

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Совершенно не ясно из вопроса, о каких работниках Вы спрашиваете - новых или старых и что случилось со старой организацией?
18 сентября 2014 в 12:40
Здравствуйте,старая организация в процедуре банкротства,а люди,которые там работали в обособленном подразделении сами желают уволиться и оформиться на новую организацию,правда новая организация не имеет обособленных подразделений.В будущем планируется открыть там отдельное ООО.Но сейчас не знаем как принять людей на новую организацию,которая находится в другом регионе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер